南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

昭通:百余师生到所接受警示教育

发布时间:2018-09-05 10:29
 

 

   近日,昭通市昭阳区永丰镇中学150余名师生在昭通市强制隔离戒毒所教育科的组织下来到昭通市强制隔离戒毒所一大队开展警示教育暨帮教活动。

   此次活动在昭通市强制隔离戒毒所一大队举行。该大队强戒警察为永丰中学师生开展了“毒品知识及危害”专题讲座。全体强戒人员以良好的精神面貌向师生一行展现了戒毒情况,并展示了队列、内务整理、戒毒操等戒治成果。该所强戒人员还讲述了自己的吸毒经历和戒治成果,起到了良好的毒品危害警示教育作用。参加活动的师生们向受帮教强戒人员发放了慰问品,活动双方互赠了书籍。

   此次活动让全体师生获得了良好的警示教育效果。同时,对强戒人员起到了一定帮扶教育作用,让被帮教强戒人员从内心感受到了来自社会大家庭的温暖,从而更加积极主动地接受戒毒教育矫治。

 

  (此文章转载网络)

打印
分享到: