南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

禁毒宣传进校园,护航青春不“毒”行

发布时间:2020-09-08 09:06   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

五颜六色药丸

可不可以乱吃?

陌生人的饮料能不能喝?

可以大量服用止咳水吗?

我们的答案当然是


“不”

为进一步加强未成年人对毒品危害的认识,提高学生识毒、防毒、拒毒的能力,南宁市各禁毒部门持续开展禁毒宣传进校园活动。

兴宁区


兴宁区禁毒办联合朝阳街道禁毒办、朝阳派出所、爱无疆公益到华强路小学开展禁毒预防宣传教育活动。

▲兴宁禁毒办民警欧政波为学生们开展禁毒知识培训讲座

▲禁毒志愿者与学生互动禁毒知识问答

学 生 参 观 仿 真 毒 品 认 清 毒 品 种 类 及 危 害

江南区

9月3日晚,江南区禁毒办到广西理工技术学校开展“安全教育”专题的讲座,800余名学生参加本次讲座。

▲江南区禁毒办专职副主任韦必善为学生讲授毒品知识

▲学生们在认真听讲

宾阳县

9月2日,宾阳县甘棠司法所到甘棠中学开展“开学第一课”禁毒教育主题活动,全体师生约1150人参加活动。

▲甘棠司法所吴所长为学生讲课

▲禁毒社工给学生发放禁毒宣传资料


通过禁毒宣传进校园活动,使广大师生了解和掌握禁毒知识,倡导健康积极的生活方式,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,积极主动地参与到禁毒斗争中,为构建平安校园、无毒校园夯实基础。

南宁市禁毒志愿者团队

联系我们——为您提供专业禁毒培训服务

联系人:刘春 联系电话:18378836500

扫左边二维码

了解禁毒志愿者团队!


打印
分享到: