南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

你我共参与,大学生禁毒志愿者用行动照亮社会

发布时间:2020-08-25 09:12   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

毒品,离我们并不遥远,要战胜毒品危害,光靠一线禁毒人员还远远不够,还需一支强大的队伍坐镇大后方,给一线禁毒战士们强大的后援力,于是,便有了大学生禁毒志愿者。

为进一步强化禁毒宣传教育工作,让更多人参与到禁毒宣传活动中来。近日,上林县塘红乡禁毒办、派出所特邀大学生志愿者们深入村屯开展禁毒志愿者服务活动。




走进吸毒人员家庭了解吸毒人员现实生活状态、思想动态,开展针对性禁毒宣传,鼓励他们远离毒友社交圈,怀抱积极态度重新回归正常生活轨道。





▲大学生志愿者挨家挨户走访,向群众发放禁毒宣传资料讲解禁毒知识



大学生志愿者是暑期禁毒宣传活动中的一抹清流,带动身边的群众学习禁毒知识,鼓励群众积极向公安机关举报可疑涉毒线索,为扫除毒害贡献自己的一份力量。


学习禁毒知识

拒绝、远离毒品

无毒青春

你我同行


打印
分享到: