南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

各禁毒委成员单位 || 加强特殊药品监管,深入推进禁毒人民战争

发布时间:2020-07-08 09:27   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

禁毒工作任重道远,

南宁市各禁毒委成员单位

各尽其责,

为禁毒事业助力!


南宁市市场监督管理局

为依法严厉打击和惩治毒品违法犯罪,深入推进禁毒人民战争,进一步加强特药监管,南宁市市场监督管理部门积极开展禁毒宣传工作。





结合当前开展的毒品预防教育、易制毒化学品类药品专项整治、含特殊药品复方制剂专项整治等重点工作,组织开展禁毒宣传活动,要求各药品经营企业年内开展不少于两次的禁毒宣传集中学习活动。 





强化对药品零售企业业主和从业人员禁毒知识培训,张贴禁毒宣传海报,加强基础管理和责任制建设,完善特殊药品监管机制,不断筑牢我市特药安全防线。


南宁市检察机关

为提高广大青少年学生的识毒、拒毒、防毒能力,打造平安校园,南宁市检察机关共进到12所学校开展形式多样的禁毒宣传活动,其中西乡塘区检察院到扶状学校、青秀区检察院到刘圩中学、江南区检察院到金凯初中等中学和小学开展禁毒宣传活动。





南宁市市政和园林管理局

南宁市市政和园林管理局通过早都会、座谈会等形式,组织干部职工学习《禁毒法》和《禁毒条例》等文件精神。




南宁市总工会

在南宁市“禁毒宣传月”期间,南宁市总工会积极做好禁毒宣传教育工作,紧紧围绕多个禁毒宣传节点,发挥组织优势,将禁毒教育往实里走。




在“南宁工会”微信公众号开展禁毒知识问答主题活动,吸引群众积极参与。


打印
分享到: