南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

无毒青春路 || 南宁市禁毒教育基地来了一群 “特别的人”

发布时间:2020-06-30 08:58   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

近日,南宁市检察院组织部分依法作出不起诉的未成年人及其家长来到南宁市禁毒教育基地,开展“无毒青春 你我同行”禁毒宣传教育主题活动。

参观南宁市禁毒教育基地,了解毒品危害





南宁市禁毒预防教育基地坐落于南宁市良庆区春华路6号,内分8个展区三个主题:“百年禁毒历史文化馆”、“禁毒教育馆”和“禁毒成果馆”。馆内大量运用实物陈列、虚拟影像、图片展示等手段,采用三维投影、光电感应和多媒体等技术,充分调动观众的视、听、触等感官,使群众深入了解毒品的危害性。


禁毒普法“微课堂”

参观结束后,检察干警就地开展禁毒普法“微课堂”。通过真实的案例以案释法,帮助未成年人深刻认识毒品给人身和人生带来的巨大危害,引导未成年人筑牢珍爱生命,远离毒品的思想防线,养成积极健康,绿色无毒的生活习惯。




心诚新社会服务中心的社区服务人员现身说法

在交流分享座谈中,市禁毒办邀请了南宁市心诚新社会服务中心的两位社区服务人员讲述了自己因吸食毒品造成身体的损伤、精神的折磨、人格的扭曲、家庭的痛苦,告诫大家,一朝染毒,生活凄惨,人生暗淡,危害无穷。



禁毒支队黄文华科长结合当前南宁市毒品犯罪,特别是利用未成年人参与毒品犯罪形势特点,强调了加强对毒品犯罪行为的打击力度,从源头上遏制毒品蔓延,强化未成年人禁毒教育,保护未成年人免受毒品侵害的重要性,呼吁学校、家庭、社会共同参与毒品预防教育,引导未成年人树立正确的价值观和人生观,谨慎交友、抵制诱惑、文明健康生活。



参加活动的未成年人表示,会珍惜来之不易的不起诉机会,自觉学法守法用法,提高自卫防毒能力,从我做起、从小做起,宣传禁毒,宣扬正气,享受阳光的青春年华!

现场陪同的家长们也表示会以身作则,远离毒品,履行好家长的责任,关爱孩子的身心健康,也会教育孩子拒绝毒品、珍惜生命!


青少年的是祖国未来的希望,

愿那些成长于阳光下,

没经历过阴影和黑暗的少年们,

永远能沐浴在阳光下,

并永远不为昏暗和黑夜所困扰!

也愿那些迷途的孩子们知返,

享受美好的青春年华!


打印
分享到: