南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

禁毒宣传月 ||校园掀起禁毒宣传热潮

发布时间:2020-06-19 09:55   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

青少年是国家的未来和民族的希望

而毒品,

是毁灭人生的万恶之源。


在“6.26”禁毒宣传月期间,我市禁毒部门为加强校园禁毒宣传教育,提高师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,在学校掀起“学生不涉毒、校园无毒品”的禁毒宣传热潮。


走进南宁市一职校

6月12日,南宁市一职校开展毒品预防教育宣传活动。



禁毒教育主题班会1



禁毒教育主题班会2


校园LED屏幕宣传



学生观看禁毒题材影片


各班班主任在主题教育班会上,利用图文并茂的课件介绍毒品危害和防范技巧。在校园宣传板报、黑板报、LED屏幕宣传禁毒知识,组织学生观看禁毒教育影片。


学生手抄报作品


学生围绕“珍爱生命远离毒品”的主题制作了手抄报、积极参与征文、书法活动,用多种方式表达自己在禁毒宣传活动中的收获、感受和体验。


走进桂雅路小学

6月15日,青秀山公安分局禁毒办走进桂雅路小学,利用钉钉会议软件,禁毒民警通过现场直播上课,让全校各个班级上千名师生同步收看,收到较好的学习效果。




通过此次活动,增强了学生自我保护意识,提高了识毒、防毒、拒毒的能力。


走进埌东小学

6月15日,青秀区埌东小学开展题为“无毒青春、健康校园”的主题禁毒宣教活动。广西女子强制隔离戒毒所的关警官利用钉钉直播给全体师生上一堂禁毒宣教课。



通过讲述真实的案例、播放视频和图片介绍了三代毒品的特点,因伪装成无害、无成瘾性的零食容易让人失去警惕,让学生了解毒品对身体的危害,针对毒贩常见的招数给学生传授六点防范策略。


走进民主路小学佛子岭路校区

6月15日,民主路小学佛子岭路校区开展“拒绝毒品我先行,争做宣传小先锋”禁毒主题教育晨会活动。



晨会中,学生代表们在国旗下表演,以诗歌朗诵的方式向大家宣传毒品的危害,使广大师生认识到吸毒对个人、家庭、社会所带来的巨大危害。一首诗歌传递着禁毒大道理,向师生发出倡议:珍爱生命,远离毒品,自觉抵制毒品,人人参与到禁毒的行列中来。


走进第四中学五象凤凰高中校区

6月14日,第四中学五象凤凰高中校区在报告厅举办了一场禁毒宣誓活动,同学们坚定信念,高举禁毒旗帜,携起手来,全面抵制毒品。




(宣誓活动现场)


通过此次活动,同学们增强了禁毒观念和禁毒意识,提高了对毒品及其危害的认识能力、抵御能力。

最后,同学们活动后纷纷写下自己的感悟:

学生钟铭的感悟: 此次禁毒宣传活动,让我深深的了解到毒品对社会的危害性,和禁毒的重要性。我们一定要抵制毒品,远离毒品,只有约束自己,抵制一些不良诱惑,才能迈向幸福。                                                               

学生石怡的感悟:“远离毒品,关爱未来”这不仅仅是一句简单的口号,更像是一口警钟,时时刻刻在你耳边响起,提醒你那些五颜六色的药丸的隐患,提高自我保护意识,帮助你认识生命的可贵。                                                                       

学生麻潇的感悟:在这次的禁毒活动中我知道了毒品是一个十分恐怖的东西,一旦接触到它,那么将会立即坠入它无底的深渊陷阱之中。对于毒品,我们不应畏惧,要敢于面对。因此,我们要珍爱生命,远离毒品,支持禁毒。                                                                         

学生苏睿的感悟:毒品,是一个邪恶的巫师,他挥舞着手中的魔棒,向柔弱的人施展魔法,把无知的人们,推向万劫不复的深渊!           


打印
分享到: