南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

禁毒宣传月 || 民警变“主播”,毒品预防教育进校园

发布时间:2020-06-17 09:39   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

禁毒宣传进校园

为青春保驾护航

在六月份的禁毒宣传月活动中,

为进一步提高青少年的

识毒、防毒、拒毒意识和能力,

南宁市各中小学开展了毒品预防宣传教育,

我们的民警变身成为“主播”,

把毒品预防知识带进校园!


走进越秀路小学

青秀山分局禁毒办及越秀派出所到越秀路小学,开展毒品预防教育和扫黄打非知识普法活动。特殊时期,青秀山公安分局和越秀路小学综合运用新科技新方法,利用新购的seewo网上教学系统,让全校师生实现同步线上听课。





民警在多媒体教室讲课情景经系统现场拍录,同步直播,学校6个年级40个班的师生同步收看,接受青少年毒品预防教育和扫黄打非法制教育,让法制和禁毒宣传教育效果最大化。


走进五象中学

大沙田社区戒毒工作站与大沙田街道到五象中学,举办 “禁毒知识进校园” 为主题的禁毒宣传活动。




工作人员向学生讲解毒品相关知识,发放禁毒宣手册,展示仿真毒品模型,播放禁毒宣传视频,最后用互动有奖问答掀起课堂高潮。


走进育德学校

爱无疆社工联合兴宁街道禁毒办、腰塘派出所到育德学校开展“健康人生,绿色无毒”主题校园禁毒月宣传活动。




▲工作人员向学生们讲解仿真毒品知识


爱无疆社工引导学生们参与多个VR禁毒体验,刺激学生的感官与触觉功能,让学生在体验科技创新感的同时,牢记毒品给人体带来的危害,提升识毒、防毒、拒毒、禁毒的能力。此次活动共计300多名师生参与。



▲学生体验模拟吸毒




 毒品一日不绝,禁毒工作一日不止!毒品预防教育之路需继续前行,在6月禁毒宣传月期间,我市各禁毒部门将助力学校开展校园禁毒宣传月系列活动,进一步扩大禁毒法治宣传教育的覆盖面,共建一片无毒蓝天。



打印
分享到: