南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

长长的暑假假期要来啦,南宁禁毒提醒广大学生远离毒品

发布时间:2018-07-06 11:40
 

 

 

    为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高广大学生对毒品危害的认知能力,让学生们在暑假期间远离毒害,7月2日下午,邕宁区禁毒办联合邕宁区团委,利用学生准备放学的时间,在邕宁区四十一中门口对面的公车站点,开展了暑假前学生禁毒宣传教育和暑假防溺水宣传的活动。 

    此次活动是以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。通过摆放海报、发放禁毒宣传资料、禁毒宣传手册和“健康人生、绿色无毒”倡议书、防溺水宣传册的方式,让走出校门师生和来接送学生的家长们从多个角度学习到毒品的危害,也让学生们知道在暑假期间远离水源,做好防溺水的措施。

    通过此次宣传活动,能够加深青少年学生对毒品基本知识的认识,以及毒品对人的生理、心理造成的伤害,吸毒对个人、家庭、社会造成的危害的了解,增强了自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,教育同学们在暑假期间一定要提高毒品防范意识,谨慎交友,远离营业性网吧、歌厅、迪厅及KTV等不健康场所,在受到侵害时要懂得运用法律武器保护自己,还进一步提高了青少年识毒、防毒和拒毒能力和对毒品的防范意识。

分享到: