南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

“毒于身,而蚀于心”邕宁区禁毒办开展青少年禁毒预防教育

发布时间:2018-05-28 10:05
 

 

 

 

    为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生心理预防能力和禁毒意识,5月18日,邕宁区禁毒办会同江南区青晨少年工作服务中心、邕宁区七色光青少年社会事务服务中心,到南宁市第二师范学校开展“毒于身,而蚀于心”主题禁毒知识宣传活动。  

   活动中,禁毒办工作人员和服务中心工作人员用通俗易懂的语言,生动地讲解了与之密切相关的法律知识和近年来发生的校园典型案例。随后,禁毒办民警向同学们阐述了传统毒品与合成毒品的区别、毒品的危害以及吸毒给家庭、社会、人类所带来的危害。提醒同学们要筑牢拒毒心理防线,养成良好的个人生活习惯,自觉远离营业性网吧、歌厅、迪厅及KTV等娱乐场所,拒绝诱惑,绝不以身试毒。同时,要积极参与禁毒斗争,向家庭成员、同学、同伴等宣传禁毒防毒知识,共同扫除毒害。  

   通过此次禁毒宣传活动,增强了师生们的禁毒意识和自我抵触毒品的能力,为实现无毒校园、促进青少年健康成长打下坚实的基础。 

 

分享到: