南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

良庆区禁毒办组织学生参观毒品预防教育基地

发布时间:2017-12-27 15:28
 

 

 

 

 

 

为打好青少年毒品预防教育“6.27”工程攻坚战,提高青少年识毒、防毒和抵制毒品的能力,教育青少年远离毒品、珍爱生命、健康成长。1226良庆区禁毒办联合良庆区团委组织南宁市四十四中学学生参观良庆区毒品预防教育基地。

良庆区禁毒办工作人员通过播放毒品预防教育宣传片,向学生们详细的介绍了什么是毒品以及毒品的危害性,传统毒品及新型毒品的区别青少年如何抵制远离毒品等内容。通过仿真毒品,让学生更直观的了解什么是毒品,毒品长什么样,加深同学们对毒品的认识。

接着,在学校操场举行了丰富多彩的游戏活动,同学们踊跃参与各项游戏项目,在活动中,同学们通过寓教于乐的游戏提高了识毒、防毒和抵制毒品的能力

通过此次毒品预防讲座的开展,为预防毒品侵蚀蔓延,净化学校空气、创建无毒校园打下了坚实基础。

分享到: