南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 预防教育

暖心|隆安县关爱留守儿童活动走进布泉乡中心小学送温暖

发布时间:2017-12-20 15:05
 

 

   12月15日,隆安县组织青年志愿者走进布泉乡中心小学开展关爱留守儿童·法治育未来活动,与该校留守儿童亲切交流,给他们带去了关怀和温暖。 

 

 

   活动中志愿者们就预防青少年违法犯罪及青少年如何进行自我保护等方面的知识进行讲解,通过校园欺凌的例子以及法律知识问答让孩子们去了解法律知识以及法治相关问题

 

 

 

 

 

   随后志愿者们陪孩子一起玩游戏,并通过一对一聊天和问卷调查的方式深入了解孩子们的家庭情况。 

 “小信箱,大梦想”,志愿者们成立小星星信箱,留下自己的通信地址鼓励孩子们与他们多交流,希望通过自己的公益行动帮助这些留守儿童打开心扉,让他们在成长的道路上不卑不亢,感受到社会各界给予他们的温暖与关怀,帮助他们健康快乐的成长。 

   课程结束后,隆安县团委结合开展“佳洁士‘团圆千万家 笑容传中国’公益资助金发放仪式”,向布泉乡家庭困难的留守儿童家庭发放了父母返乡资助金,以帮助他们减轻家庭负担。 

分享到: