南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

你知道吗?毒品距离青少年其实并不遥远

发布时间:2020-11-09 09:04   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 


青少年身心发育尚未成熟,好奇心重,辨别是非能力弱,对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识。


    良庆区

    为进一步加强青少年识毒防毒能力,良庆区禁毒办到五象湖初级中学禁开展禁毒知识宣传活动。


活动通过宣传讲座、仿真毒品模型展示、禁毒知识有奖问答、禁毒趣味小游戏等形式。


兴宁区

塘镇禁毒办、五塘派出所,到五塘二小开展禁毒宣传进校园活动。


南宁四中民主初中校区在报告厅面向全体教职工开展了一场内容丰富的禁毒知识培训。

通过开展一系列的禁毒活动,增强青少年识毒防毒意识,树立了远离毒品、拒绝毒品的理念 ,为他们健康快乐成长筑起了一道安全保护墙。




吸食毒品有哪些危害呢?

新型毒品会产生身体依赖性,危害到人体神经系统,出现焦虑、腹痛、流泪、忽冷忽热等症状,严重还会导致自伤、自残和自杀。



掌握拒毒方法



打印
分享到: