南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

桂滇警方联手侦破跨境特大毒品案:抓获嫌疑人30名 缴获毒品超83公斤

发布时间:2020-08-31 17:32   来源:央视网   作者:央视网
 


近日,广西公安禁毒部门在云南警方配合下,侦破一起公安部督办的特大毒品案,抓获犯罪嫌疑人30名,缴获冰毒、海洛因等毒品超过83公斤,斩断了一条从中缅边境经云南通向内地的贩毒通道。

2019年7月,广西南宁公安禁毒民警在办理一起毒品案件中发现,一桂林籍男子长期从边境购买毒品,运到南宁市武鸣区以及桂林市、玉林市贩卖。此案由南宁市公安局禁毒支队联合桂林、玉林警方共同侦查。

  2020年4月2日,在普洱市公安局边境管理支队配合下,办案民警在墨江公安检查站截获该团伙贩毒车辆,缴获冰毒6.988公斤,抓获犯罪嫌疑人4人,缴获运毒车辆2台。4月8日,又联合桂林市公安机关开展搜捕行动,在南宁抓获邓某某等6人,在桂林市抓获张某等6人,扣押运毒车辆3台、毒资18万元。4月10日,在广东中山市抓获团伙成员1名。

  4月10日至12日,云南、南宁、桂林、玉林四个抓捕战区民警再次行动,一举把该团伙其他成员朱某,林某等13名嫌疑人悉数抓获,查获冰毒等76.061公斤。至此该案成功告破,全案抓获贩毒嫌疑人30名,缴获毒品83.049公斤。

【来源:央视网】


打印
分享到: