南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

南宁市开展禁毒“净边2020”路查专项行动

发布时间:2020-07-29 16:20   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

7月24日晚至25日凌晨,南宁市公安局组织了禁毒和隆安县公安局百余名警力开展禁毒“净边2020”路查专项行动。




当晚9点,禁毒支队支队长钟庆、隆安县公安局刘险峰局长亲自指挥召集了112名警力,在隆安县古潭收费站附近集结。行动开始前,钟庆支队长在现场作了工作部署,她要求参战部门要严格按照既定堵源截流方案流程开展查缉工作,思想要高度重视,既要胆大心细,又要保证查缉工作的绝对安全。




当晚的查缉行动,主要以查缉拦截运毒和“毒驾”为主要内容。按照全区禁毒“2020净边”和禁毒严打整治以及《公安部关于加强吸毒人员驾驶机动车管理的通知》工作要求,结合我市地缘、交通和毒情特点,以公开查缉为抓手,针对中越边境毒品流入情况,布建堵源截流“二线查”防线,截断毒品通道,控制毒品和易制毒化学品入境流通,掐断毒品来源通道。






长达9个小时的查缉工作,全体参战人员不怕辛苦,不怕汽车尾气的毒害,不顾野外蚊虫多、不怕天气炎热,全心身投入工作,认真检查过往的车辆和人员,细致盘查重点范围车辆和人员,有的民警钻入车底、尾厢,衣服身体粘满泥巴也全然不顾。有的民警连续奋战,衣服被汗水湿透仍坚持工作。位于隆安古潭的检查卡点,该路段柏油路面窄,沙土多,过往车辆多,尘埃飞扬,参战民警一身灰尘,有的民警没有口罩,仍一丝不苟,认真检查。全体民警以高度责任感和严肃认真的态度,履行了查缉工作任务。对可疑车辆和人员,充分利用科技手段进行查缉,工作效率和准确性大大提高,让涉毒人员无处遁形。



此次行动对返邕车辆和人员做到车车必检,人人必查。共检查各类型机动车辆300多辆,司乘人员千余人。行动共查获查获酒驾四人和无证驾驶一人,未发现涉毒车辆和涉毒违法人员

下一步,我市将进按照禁毒严打整治工作要求,把推进“邕江2号”和“净边2020”行动为重点,进一步健全和完善公开查缉体系建设,严防毒品过境。

打印
分享到: