南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

南宁市召开2020年全市年中禁毒工作推进会

发布时间:2020-07-17 17:02   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

为贯彻落实习近平总书记对禁毒工作批示精神,总结南宁市上半年禁毒工作情况,分析当前南宁市毒情形势,部署推进下半年禁毒工作的开展。7月16日上午,南宁市在市公安局特警基地4楼会议室召开2020年全市年中禁毒工作推进视频会议 ,主会场由南宁市副市长、禁毒委第一副主任、公安局局长秦运彪主持,市委常委、市政法委书记、禁毒委主任邱明宏出席会议并讲话,市禁毒委委员、市禁毒办主任、副主任,上林县、西乡塘区、宾阳县、武鸣区、横县、隆安县、江南区党委或政府主要领导和禁毒委主任、副主任,以及市公安局办公室、宣传处、治安、刑侦等部门负责人在主会场参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对禁毒工作重要指示和自治区党委常委、市委书记王小东在南宁市禁毒委《关于南宁市2020年上半年禁毒工作总结和下半年工作计划的报告》上批示精神,通报了2020年第一次毒品治理监测情况和今年上半年全市禁毒工作情况,宣读了《南宁市禁毒委员会关于调整认定2020年度毒品问题严重地区的决定》。

邱明宏书记在会上强调:一要统一思想,认清形势,以高度的责任感、使命感和紧迫感抓好下半年禁毒工作。二要突出重点,巩固成效,努力实现禁毒整治有新成效、毒情形势有新好转的工作目标。三要保持严打高压态势,全面遏制吸贩毒违法犯罪活动。四要预防为主、加强宣教,不断增强人民群众禁毒意识和自觉抵制毒品能力。

本次会议以视频会议形式开至县(区)一级。

打印
分享到: