南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

新华社记者到我市采访禁毒工作

发布时间:2018-12-03 15:43
 






11月27、28日,新华社、中国禁毒网对外合作部主任程浩然在南宁市禁毒办陪同下,来到我市横县南乡镇大和村和高新区青少年毒品预防教育基地,实地采访我市开展吸毒人员管控工作和开展毒品预防教育工作情况。

   在横县南乡镇大和村,中国禁毒网的记者详细了解了大和村的村情、吸毒史及村民积极主动参与禁毒宣传工作等具体情况,与村干、村民、戒毒人员及戒毒人员家属面对面访谈。

   采访过程中,中国禁毒网的记者一边采访,一边详细记录大和村的禁毒模式。大和村村民、村干齐心协力共同参与禁毒工作的先进经验和做法给他们留下了深刻印象。

   大和村在县禁毒办、镇党委政府的支持和引导下,将禁毒、拒毒写进“村规民约”对吸毒人员进行约束;对吸毒、涉毒家庭做好帮扶工作,通过传统节假日开展禁毒宣传工作,使村中的不良风气得到了有效遏制,形成了“全村动员,人人参与”的禁毒防毒局面。

   在高新区青少年毒品预防教育基地,记者参观了教育基地的禁毒宣传走廊、活动板报以及展览室,倾听了关于基地的情况介绍,详细了解学校利用毒品预防教育基地开展禁毒预防教育工作的成效。

打印
分享到: