南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

自治区禁毒办调研组到西乡塘区调研禁毒工作

发布时间:2018-07-06 09:34
 

 

 

 

 

    7月3日下午,自治区禁毒办主任、公安厅禁毒总队颜琦玮总队长,在自治区禁毒总队副总队长唐彬、自治区禁毒办两禁处副调研员陈世彪的陪同下到西乡塘区开展禁毒工作检查调研。中共南宁市委政法委副书记、综治办主任谭尚武、南宁市禁毒攻坚领导小组办公室副主任、公安局禁毒支队副调研员张庆生等领导陪同调研。

   调研组一行先后到西乡塘区禁毒工作中心、北湖北路学校实地调研西乡塘区“8.31”工程、禁毒宣传、“6.27工程”、缉毒执法等方面工作,并在城区政府六楼常委会议室听取禁毒工作汇报。

   汇报会由西乡塘区禁毒委常务副主任蓝日军主持,禁毒委主任廖伟福从全局出发向调研组汇报了西乡塘区禁毒工作开展情况,介绍了城区强化吸毒人员管控措施,做好吸毒人员服务管理工作的方式、方法、取得的成效及下一步工作重点。

    调研组认真听取汇报后,唐彬副总队长结合调研情况对西乡塘区禁毒工作提出了几点建议:一是要对吸毒人员做到底数清、情况明,要加大力度预防吸毒人员肇事肇祸;二是要进一步完善网格化服务管理工作,抓好抓实控制新增吸毒人员工作、禁毒教育基地园地创建以及加强对中小学生的毒品预防教育工作;三是联合交警部门做好预防毒驾工作。

随后颜琦玮总队长对西乡塘区党委、政府高度重视禁毒工作准确抓住基础问题与在青少年毒品预防教育工作上取得的成效给予了充分的肯定,并对西乡塘区毒品滥用问题做出了重要指示,要求城区禁毒各部门要加强对娱乐场所的排查整治工作,严防吸毒人员发生肇事肇祸,维护好社会稳定,希望西乡塘区继续保持良好的工作势头继续抓好禁毒工作,争取在八月份顺利摘牌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: