南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

“ 中老缅泰柬越‘平安航道’联合扫毒行动考察团”莅临南宁市兴宁区考察社区戒毒社区康复工作

发布时间:2018-06-30 13:11
 

 

 

 

 

    6月29日上午,“ 中老缅泰柬越‘平安航道’联合扫毒行动考察团”一行16人在自治区公安厅禁毒总队黄重民副总队长、南宁市公安局常务副局长、市禁毒办主任程文科等领导陪同下莅临兴宁区燕子岭社区就兴宁区开展社区戒毒社区康复工作情况进行考察,市禁毒办副主任、禁毒支队支队长钟庆,市禁毒办副主任、禁毒支队政委农民等领导参加陪同与交流。

    上午9点,“平安航道”禁毒联合考察团抵达兴宁区燕子岭社区,在社区书记、工作站站长唐健清索引和介绍下,通过“参观、提问与座谈交流”等方式对燕子岭社区开展社区戒毒社区康复工作进行了全面考察,考察团一行对兴宁区认真落实我国《禁毒法》和《戒毒条例》,创新“同伴教育”“同行家园”工作模式,扎实开展社区戒毒社区康复工作取得明显成效表示高度赞赏。

    在座谈中,市禁毒办程文科主任代表南宁市就南宁市开展社区戒毒社区康复工作情况进行了简要汇报,“老缅泰柬越”五国国际同行分别就本国开展吸毒人员戒毒康复情况进行了交流分享。公安部禁毒局情报工作处王洪儒处长代表中方全程参与这次考察交流活动,称这次国际友人考察团赴兴宁区燕子岭社区考察交流活动非常成功,各国好的做法和经验值得借鉴和学习。 

    随后,“ 中老缅泰柬越‘平安航道’联合扫毒行动考察团”来到南宁市第一强制隔离戒毒所就强制隔离和病残吸毒人员收治工作进行了考察,对强制隔离戒赌所的建设、收戒和对病残吸毒人员的收治治疗等情况进行学习考察 

分享到: