南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

来,让我们跟随媒体记者走进横县“无毒村”

发布时间:2018-06-11 10:59
 

 

 

    6月4日上午,南宁市禁毒办组织广西日报、网易广西新闻、广西法治日报、广西电视台、广西电台、南宁电视台、南宁日报、南宁晚报等十余家媒体记者前往横县大和村,实地采访了解横县大和村开展无毒村创建情况。

    

    在今年5月24日横县召开的全市推进“8.31工程”现场会上,横县禁毒委介绍的该县大和村创建无毒村工作中的禁毒“村规民约”新模式得到了与会人员的普遍认可。该村以创建无毒村为契机,把禁毒纳入“村规民约”内容,30名吸毒人员在当地党委政府和村干帮教以及亲人互助关怀下,成功戒除毒瘾。一年来,村里没有发现新吸毒人员滋生,村风、民风,社会治安得到很大改观。此事引起媒体的高度关注。

 

    经过三个多小时的山路跋涉,媒体记者首先来到村委。此时县检察院、法院和当地派出所的负责人正召集村民进行禁毒普法教育,面对记者的镜头,群众表达了对禁毒的决心;随后,媒体记者兵分多路,分别采访了村干部、戒毒人员和群众代表,还来到戒毒人员的家中,与戒毒人员交谈,了解大和村实施无毒村创建和禁毒“村规民约”取得的成效。 

    

    此次媒体采访活动,旨在让全社会关注我市“无毒村”创建,让更多人理解、关心、关爱戒毒人员,激发全民参与禁毒、拒毒的热情,为6.26禁毒日拉开宣传序幕,营造浓厚氛围。 

分享到: