南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

南宁市召开禁毒委员全体委员会议

发布时间:2018-06-11 10:55
 

 

 

 

    2018年6月8日,南宁市禁毒委召开全体委员会议,研究部署今年“6·26”禁毒月宣传活动。南宁市委副书记、政法委书记、禁毒委主任杨维超出席会议并讲话。

    

     会议要求,全市各级各有关部门要结合本单位本系统工作实际,将禁毒宣传工作贯穿于整个禁毒工作始终,不断增强宣传工作的针对性,通过开展禁毒宣传月活动充分展示我市在打击毒品犯罪、开展禁毒宣传教育、强化吸毒人员帮教管控等方面所做出的不懈努力和突出成绩,介绍我市的毒情形势,提升人民群众禁毒拒毒防毒的自觉意识并积极投入到禁毒人民战争中,打击、震摄和遏制毒品犯罪,为首府“禁毒2018两打两控”和禁毒严打整治专项行动顺利开展、深入推进禁毒人民战争营造浓厚的舆论氛围。

 

    会议强调,全市各级各有关部门要进一步加强组织领导,认真研究部署,结合本辖区本单位工作实际,充分运用和利用各种媒体、载体平台、技术手段等打造禁毒宣传新格局,形成声势浩大的禁毒声音,在全市形成人人讲禁毒、人人抓禁毒的浓厚工作氛围。要围绕国家、自治区禁毒办和市委、市政府的部署要求,针对当前南宁制毒活动还很活跃、外流贩毒依然猖獗、毒品滥用形势日趋严峻等突出毒品问题,大张旗鼓地开展禁毒宣传活动,增强整个社会禁毒、远离毒品的自觉性,增强吸毒者戒毒的信心。市禁毒委要认真对照《南宁市2018年禁毒宣传活动方案》,加强对全市禁毒宣传工作的督促检查,保障工作有安排、有推进、有效果,防止工作计划空转,只见文件不见行动、只听声音不看到实际效果;进一步完善考核办法,把禁毒宣传工作列入社会治安综合治理、平安建设和禁毒工作绩效综合考评的重要内容,纳入党政领导班子和领导干部政绩考核范围。 

    

     会上,市委宣传部、市中院、市文新广电局、市教育局、市交通局、市总工会、团市委、市妇联等部门与会代表介绍了本部门部署开展“6·26”禁毒月宣传活动情况。 

分享到: