南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

各县区落实全国禁毒“两打两控”会议精神

发布时间:2018-04-26 16:29
 

   为落实国家禁毒委4月18日全国禁毒创建整治和“禁毒2018年两打两控”专项行动推进视频会议精神,加大对毒品问题整治和提高群众安全感、满意度。国家电视电话会议后,南宁市各县区禁毒部门迅速行动,认真贯彻落实

 

 

   兴宁区4月23日城区禁毒办组织辖区内各乡镇街道及派出所领导召开吸毒人员管控安防分析会。要求各基层禁毒部门:一是做好现有吸毒人员服务管控,强化隐性吸毒人员的发现。二是抓好禁吸戒毒,扎实推进“8.31”工程进程。三是强化打击,营造良好环境。四是压实责任,强化管控。五是加强督导,确保管控到位。

 

 

   西乡塘区:4月24日下午,城区禁毒办召开加强特殊人群服务管控工作专题会议。会议要求:一是加强摸排走访,做好动态化管控工作。二是加强宣传教育,强化监护责任。三是加强巡逻防范,及时处理救助。四是强化工作职责,落实工作责任。

 

 

   青秀区:三月三节日期间,青秀公安分局全员上岗,侦破多起毒品案件,破获吸、贩毒案件10起,抓获渋嫌吸、贩毒违法犯罪人员22人,查获毒品“海洛因”、“氯胺酮”、“冰毒”若干克,有力的提升了首府南宁市居民的社会安全感与满意度。

 

 

   东盟:4月23日,东盟经济技术开发区禁毒委召开禁毒工作布置会。会议要求:一是保持清醒头脑,切实增强工作的责任感;二是严密排查,推动落实重点人员排查工作常态化,制度化;三是在“查、控、督、责”四个方面做好重点人员管控工作。

 

 

   横县:4月24日上午,横州镇召开了吸毒人员管控严防肇事肇祸工作会议。会议要求,要以南宁市禁毒办下发的《关于进一步加强吸毒人员管控工作严防肇事肇祸的通知》所提案件为教训,结合公安机关当前开展的吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”专项行动及各村委(社区)上门走访活动,最大限度地提高主动发现吸毒人员的能力,最大程度地把隐性吸毒人员纳入管控视线,动员更多的社区戒毒社区康复人员主动到工作站报到、尿检,落实管控措施,强化社会面吸毒人员风险评估分类管控,将吸毒人员纳入网格化社会管理服务体系,严防吸毒人员肇事肇祸,切实做到防患于未然,减少毒品社会危害,维护社会和谐稳定。

 

 

   马山县:4月24日上午,该县禁毒委召开禁毒工作会议。会议要求:一是按照要求对全县在册吸毒人员逐一核查,完善《涉毒人员大排查登记表》的所有相关信息,信息登记要实在、准确、全面;二是认真贯彻落实自治区禁毒委下发的《全区社会面吸毒人员风险分类评估管控工作办法》的通知要求,对本辖区吸毒人员进行高、中、低风险分类评估管控,吸取南宁市“4.16”事件的教训,避免吸毒人员肇事肇祸事件的发生;三是严格按照规范的社区戒毒社区康复执行工作的要求,进一步加强对吸毒人员的动态管控工作,为禁毒严打整治工作打下坚实基础。

分享到: