南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

南宁市部署全国禁毒创建整治和“两打两控”专项行动工作

发布时间:2018-04-23 09:03
 

 

 

    4月18日上午10:00,国家禁毒办召开全国禁毒创建整治和“两打两控”专项行动推进视频会议,我市设立分会场,南宁市禁毒委副主任、市政府副秘书长、市应急联动中心主任、市公安局党委委员、副局长黄展邦,市禁毒办主任、公安局常务副局长程文科,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委农民及市公安局指挥中心、经侦支队、治安支队、刑侦支队、网安支队、技侦支队、监管支队、交警支队、森林公安局、各县区、开发区公安(分)局分管禁毒工作领导参加会议。

   公安部会议结束后,公安厅进一步对全区禁毒创建整治和“两打两控”专项行动进行部署和要求。自治区公安厅党委委员、副厅长补祥斌提出三点要求:一是充分肯定成绩,增强做好三项工作的信心和决心,进一步推进我区禁毒创建整治和“两打两控”专项行动工作的开展。二是深入推进禁毒严打整治工作,进一步加大对突出毒品问题重点整治力度。三是加强吸毒人群的管控力度,加大对特殊吸毒人群的收治收戒工作。 

   市禁毒办主任、公安局副书记、常务副局长程文科要求全市各禁毒部门要立即行动起来,认真贯彻落实国家禁毒办、自治区禁毒办的会议精神和要求,进一步推进三项禁毒重点工作,加强重点整治工作,推动我市“8.31”工程、“禁毒2018两打两控”专项行动和病残吸毒人员收治工作的开展。吸毒人员肇事肇祸事件社会影响极大,将影响群众安全感、满意度,吸取教训,要切实加大开展大排查、病残吸毒人员收治工作力度,有条件的县区还可通过购买服务的方式在医院设立病残吸毒人员收治中心,做到应收尽收。 

分享到: