南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

市禁毒办到横县督导检查禁毒严打整治工作

发布时间:2018-04-12 08:59
 

 

 

 

   4月9日,市禁毒办主任、公安局党委副书记、常务副局长程文科到江南区、青秀区督导检查禁毒严打整治工作。市局禁毒支队,江南、青秀、青秀山、南湖分局相关领导参加检查指导工作。

   当天上午,在江南公安分局会议室,江南区副区长、公安分局局长寻湘涛及相关部门领导就禁毒严打整治工作、“两打两控”专项行动、社区戒毒社区康复“8.31”工程、吸毒人员网格化服务管理、预防宣传教育等工作成效及存在不足进行了简要汇报。程文科对江南区近期工作取得的成效给予肯定,他指出,江南区在禁毒严打整治中还存在各项打击任务同比下滑、进度缓慢等不足。他要求,一是要加大打击力度,继续保持打击毒品犯罪的高压态势;二是要加强吸毒人员社会化管控工作,全面推进社区戒毒社区康复“8.31”工程;三是要加强青少年毒品预防教育工作,充分利用毒品预防教基地开展活动,提高在校学生识毒、防毒、拒毒意识。

   会议结束后,督导检查组一行又来到江南区福建园街道社区戒毒社区康复工作站,详细了解工作开展情况。

   当天下午,督导检查组一行前往青秀区中山街道办事处实地参观检查社区戒毒社区康复工作和社会面吸毒人员网格化服务管理工作,随后前往青秀区禁毒委会议室召开座谈会。会上,青秀  政法委书记、禁毒委主任林华新及青秀、青秀山、南湖公安分局等领导同志先后就公安机关禁毒执法、毒品预防宣传教育、社区戒毒社区康复“8.31”工程、社会面吸毒人员网格化服务管理等工作成效及存在不足进行了汇报。在听取汇报后,程文科对现阶段青秀区禁毒严打整治工作给予了充分肯定。他指出,青秀区在禁毒执法方面一直在全市排名前列,希望三个公安分局在城区党委政府、禁毒委的坚强领导下,在案件侦破、吸毒人员查处、强戒及外流贩毒等方面继续加大打击查处力度。程文科要求,一是要抓好缉毒执法,不仅要破大案、抓毒枭,也要破小案,特别是新型毒品案件;二是要想法设法严厉打击外流贩毒,加强与先进地区禁毒部门的沟通协作,将联合办案机制落实到位;三是要充分发挥禁毒办的职能作用,要积极学习自治区禁毒委在桂林平乐县召开的全区社区戒毒社区康复“8.31”工程推进会的先进经验,要紧密依靠党委政府,合理利用社会各方面的力量,充分发挥社区戒毒社区康复工作站和禁毒充分发挥禁毒专职社工的作用,全面推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,扎实开展网格化服务管理和吸毒人员动态管控工作;四是要持续深入开展毒品预防教育工作,将传统宣传与互联网创新宣传结合起来,在提升辖区群众的安全感和满意度的同时将禁毒宣传工作的成效最大化。

分享到: