南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

【同伴同行】戒毒康复,同伴参与,与你同行

发布时间:2017-07-10 17:00
 

一.禁毒防艾双管齐

   第30个国际禁毒日到来之际,为普及禁毒知识和宣传艾滋病常识,在红十字会医生、护士的带领下,红十字会全体同伴在大沙田客运站门前开展禁毒防艾的宣传活动。

 

    本次活动以展板展示毒品及艾滋病防治知识及现场知识有奖问答的形式进行。活动中医生、同伴员与群众积极互动,采取零距离面对面的方式进行沟通,耐心接受群众咨询,为群众讲解毒品和艾滋病的相关知识,本次活动吸引了过往市民的热情参与。使很多市民知道了毒品的危害和艾滋病的知识等有了更进一步的认识。通过禁毒教育宣传,提高全民禁毒防艾知识,增强防防范意识,进一步巩固良好的社会大环境构建和谐社会。

 

 

二.观看南宁市国际禁毒日大型公益演出

6月26日晚,由广西南宁市禁毒委、中国少年儿童文化艺术基金会共同主办、警嫂专项基金管理委员公具体执行,南宁市群众艺术馆,成都大道缘和文化传媒有限公司承办,南宁电视台协办的广西.南宁国际禁毒防艾30周年大型公益活动在南宁市民歌湖水上艺术舞台隆重举行。

    红十字会医务人员、同伴教员一行二十多人受邀参加观看公益活动,晚会以禁毒防艾为主题的歌舞、小品、诗歌朗诵等节目不时引起观众阵阵喝彩。演出中主持人还向在场观众介绍了同伴教员为禁毒防艾所付出的辛勤工作及同伴教育这项工作的肯定。

 

 

     通过这次活动,加深了解禁毒防艾对个人,家庭和国家的重要性。

分享到: