南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

自治区交叉检查组对我城区社区戒毒社区康复“8.13”工程试点单位进行检查

发布时间:2017-05-19 09:20
 

 

    为了解和掌握2015年以来全区各地开展社区戒毒社区康复试点工作的成效情况,持续推进全区社区戒毒社区康复“8.31”工程的深入开展,进一步促进交流互鉴,根据全区吸毒人员网格化服务管理工作暨社区戒毒社区康复工作推进会的工作部署,2017517,钦州市检查组对我城区新竹街道办事处社区戒毒社区康复“8.31”工程试点工作进行检查,青秀区政法委副书记、综治办主任卢伟民,新竹街道综治办副主任廖靖漩,青秀公安分局禁毒办专职副主任肖庆国等人员陪同检查。

    在纬武社区戒毒社区康复工作站,工作人员以视频形式总结了新竹街道办事处纬武工作站2015年来创建全区社区戒毒社区康复示范点的工作情况,重点向检查组介绍了当前社区戒毒社区康复工作活动开展的情况。检查组按照全国社区戒毒社区康复示范点(乡镇、街道级)创建标准对该试点台账进行查看考核。此外,乐益行社会工作服务中心工作人员也在汇报会上对服务中心项目进行了介绍。

    检查组肯定了纬武社区戒毒社区康复工作站的工作,同时也指出台账方面存在没有按标准逐条细分、工作方式还需创新等问题。青秀区政法委副书记、综治办主任卢伟民表示通过检查,我们看到了不足,找出了差距,为今后的社区戒毒社区康复工作指明了方向,城区将争取通过四年努力,落实完成《全国社区戒毒社区康复工作规划(20162020年)》文件要求,实现社区戒毒社区康复工作体系全面形成,各项戒毒康复措施全面落实,社区戒毒社区康复执行率稳步提高的目标。

 

分享到: