南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

千人送英烈,甘科伟同志的送别仪式

发布时间:2017-01-18 17:06
 

         为了表达对禁毒英雄甘科伟同志的深切哀悼,2017118日上午,南宁市公安局禁毒支队民警甘科伟送别会在南宁市殡仪馆举行。来自广西壮族自治区公安厅禁毒总队、区内各地市、河南、云南等地公安干警以及南宁市政法委、禁毒委成员单位、社会各界群众近两千多人前来给禁毒民警甘科伟作最后的道别。由自治区公安厅、南宁市公安局和广西日报组织开展的“我为禁毒英雄甘科伟送行”点燃蜡烛活动,至117日下午1630,已超过125万人为他点燃蜡烛,沉痛悼念甘科伟同志,雄风常与乾坤在,英名永存天地间。自治区公安厅禁毒总队总队长颜琦玮、政委梁树章和南宁市市委常委、政法委书记杨维超、自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长唐斌等领导亲切看望慰问甘科伟同志的家属。广东省广州市公安局禁毒支队雷虎支队长也亲自到甘科伟家里看望和慰问了其家属,并带来了广东省禁毒局和广州市公安局禁毒支队全体民警的慰问并给甘科伟家属送上两万元慰问金,云南省文山州禁毒支队政委方怀山也给甘科伟家属送上慰问金。

送别会上,由南宁市公安局党委委员、机关党委书记、政治部主任杭州主持送别仪式,南宁市公安局党委副书记、副局长程文科介绍了甘科伟事迹。20169月以来,甘科伟利用智慧警务平台,从蛛丝马迹入手,研判出一个盘踞在我市的制毒团伙,为后续抓捕破案奠定了成功的基础。201712日,这起广西最大的制毒案件成功告破,甘科伟同志为案件最终成功破获做出了巨大贡献。20161231日凌晨1时许,甘科伟同志赶赴外省参与该案外线侦查,返程回到南宁时,因积劳成疾,突发脑溢血,昏迷不醒,最终于今年1151846分,在广西医科大学第一附属医院抢救无效,不幸逝世。

        参加送别仪式的领导有:中央南宁市委常委、政法委书记杨维超、自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长唐斌、自治区公安厅禁毒总队总队长颜琦玮、政委梁树章、河南省禁毒总队情报支队支队长田开元、云南省文山州禁毒支队政委方怀山、副支队长任春江及市公安局班子成员等领导。

国家禁毒委员会办公室、河南省公安厅禁毒总队、广东省广州市禁毒支队、福建省长汀县公安局等4个单位先后发来唁电。

公安部禁毒局情报研判处、公安部“4.14专案”工作办公室、福建省公安厅禁毒总队、自治区政法委员会、自治区禁毒委员会、自治区禁毒总队、广西警官学院、广西边防总队侦查队、广东广州市公安局禁毒支队、云南文山州公安局禁毒支队、福建省龙岩市公安局禁毒支队、南宁市政法委、柳州、桂林等13个市禁毒委和禁毒支队、南宁市社会管理综合治理委员会办公室、南宁市公安局党委、共青团南宁市委、南宁市国家安全局、外事侨务办公室、妇联、检察院、发改委、防治和处理邪教问题领导小组及市公安局兄弟单位及社会团体共100余个单位向甘科伟同志敬献了花圈。

自治区政法委员会书记黄世勇、自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯、自治区公安厅副厅长补祥斌、南宁市市委常委、政法委书记杨维超、自治区公安厅禁毒总队总队长颜琦玮、政委梁树章、禁毒总队副总队长邱玉城等领导,外省公安机关及甘科伟生前好友重庆市长寿区公安局禁毒支队代狄熹、天津市公安局河西分局禁毒支队辛歆、山东省滨洲市公安局禁毒支队王丽等11敬献花圈。

        甘科伟,男,壮族,19809月出生,籍贯广西扶绥,大学文化,中国共产党员,现为南宁市公安局禁毒支队情报大队民警。甘科伟同志参加公安工作13年,先后拼搏奋斗在刑侦、禁毒等工作岗位上,留下了无数令战友们追思的熟悉身影。13年的人民警察生涯,甘科伟同志参与破获各类重特大毒品案件137起,缴获各类毒品3000多公斤,抓获犯罪嫌疑人197人。生前先后曾荣立个人一等1次,二等功1次,三等功4次,获得“全区、全市优秀人民警察”、“全市公安机关信息化破案标兵”等荣誉称号,作为南宁市禁毒战线上的杰出代表,他的先进事迹曾被各大媒体争相报道。重温这些荣誉,可以一窥甘科伟同志智勇双全、敢为人先、英勇无畏的工作作风和卓越能力。

 

 

 

 

 

分享到: