南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 新闻中心 > 南宁

市局召开禁毒百日攻坚战点评会

发布时间:2016-07-12 11:49
 

为贯彻落实自治区禁毒委《关于南宁市“神剑2号”专项行动打击涉毒犯罪进展情况通报》精神,全力推进全市禁毒百日攻坚战,2016630日上午,市局在一区三楼会议室召开南宁市公安机关“神剑2号”禁毒百日攻坚战点评会,分析总结前一阶段工作情况,推出一系列新举措。市局党委副书记、副局长程文科出席会议并作重要讲话。

程文科指出,从5月下旬市局部署开展禁毒百日攻坚战以来,全市禁毒工作氛围有了新的转变,但禁毒三项指标下滑的局面尚未得到扭转。市局党委非常重视禁毒工作,推出了六大措施:一是把禁毒攻坚战提升到市局党委主抓层面,全警动员,全面出击。二是将禁毒百日攻坚战纳入全局绩效考评。以绩效考评为导向,提高全市公安机关抓禁毒工作的积极性。三是加大投入,调配警力协助开展公路查毒和侦查破案工作。四是建立特殊涉毒人员收押规范,解决怀孕、哺乳期、艾滋病、传染病等特殊涉毒人员的收押问题。五是加大奖惩力度,加大经费投入。六是举办禁毒堵源截流路查培训以及信息化、合成战业务培训,提高队伍战斗力。

程文科强调,各单位要认真分析总结,因地制宜,扬长避短,实干巧干,全力拼搏,运用好大数据平台,运用好侦查谋略,研发和运用高科技系统,打信息战、科技战、综合战,提高攻坚能力。下一步工作要打好四个战役,一是打好破案战役,二是打好堵源截流战役,三是打好扫零包战役,四是打好收戒吸毒人员战役。

会上,禁毒支队支队长钟庆通报了前段时间各单位开展“神剑2号”禁毒专项行动的情况,分析存在问题,提出新的工作措施。兴宁分局和宾阳县局作了经验介绍,马山县局和南湖分局作了表态性发言。




分享到: