南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 戒毒治疗

国际禁毒日‖强制隔离戒毒所开展禁毒宣传教育活动

发布时间:2020-06-29 18:16   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 


南宁市强制隔离戒毒所于第33个“6.26”国际禁毒日期间,在戒毒场所内开展“6.26”禁毒宣传教育活动,丰富戒毒人员戒毒生活,浓厚活动氛围,努力建设文明、和谐、健康的场所环境。

各康复区在放风场组织戒毒人员开展禁毒教育宣传活动,围绕禁毒主题,向戒毒人员宣讲毒品的危害、后果等,从家庭、社会等方面对戒毒人员进行“禁绝毒品,健康生活,文化净心,重塑梦想”专题教育。


各康复区制作多个禁毒宣传黑板报


禁毒板报

围绕“识毒、拒毒、防毒”主题

禁毒办报的设计,更让戒毒人员更清醒的意识到戒毒是他们最好的选择,只有把毒瘾彻底戒掉,他们才能恢复正常健康的生活,重新融入社会。

通过“6.26”国际禁毒日系列宣传教育活动的开展,使戒毒人员深刻认识到毒品的危害,增强了拒毒、防毒、戒毒的信心,激发了戒毒人员自觉接受戒治的积极性,坚决筑牢拒毒、防毒防线。


广西女子强戒所开展禁毒宣传定向赛

2020年国际禁毒日主题宣传定向赛在大唐天城购物中心举行。由广西女子强制隔离戒毒所南宁市西乡塘区司法局联合主办,南宁市心诚新社会工作服务中心承办,大唐天城购物中心、广西金盾之光禁毒志愿者总队协办,以“远离毒品,奔向健康人生”为主题。将禁毒知识宣传与定向赛相结合,旨在倡导“拒绝毒品、共创无毒家园”的理念。



广西女子强制隔离戒毒所党委委员、副所长吴晓曦在致辞中指出:禁毒是一份沉甸甸的政治责任、历史责任、社会责任,我们希望通过喜闻乐见的方式,让群众更深入的认识毒品,掌握拒毒的能力,让禁毒宣传也充满“烟火气”!

除定向赛外,民警还在现场通过发放宣传手册,摆放宣传展板、横幅,知识问答,现场讲解答疑,在指定定向赛打卡点附近进行舞蹈快闪等方式,向活动参与者、过往行人宣传禁毒知识。


现场答疑解惑


禁毒宣誓

整个活动现场洋溢着欢乐的气氛,在玩乐中提升自身识毒、拒毒、防毒意识,营造全民参与禁毒的浓厚氛围,禁毒教育融入体育运动文化中,让每个人成为禁毒工作的主角。


打印
分享到: