南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 戒毒治疗

吸毒人员出所后就可以"为所欲为"了?

发布时间:2020-06-15 09:32   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

强戒的吸毒人员,出所后是去哪里?

答案是:社区康复!


近日,西乡塘区禁毒办前往南宁市第一戒毒所、自治区女子强制戒毒所,共接回10名出所吸毒人员,其中9名出所吸毒人员已按要求被送到户籍所在地参加社区康复,1名出所吸毒人员因疫情原因由家属接回。



到第一戒毒所将出所人员接回



出所人员签订社区康复协议


后期将严格按照自治区有关规定,对吸毒人员加强管控,确保每一名吸毒人员不漏管、不失控。

下面给大家普及一下、吸毒人员出所后他的去向及有关政策的要求!

根据国家、自治区关于做好吸毒人员出所衔接工作要求,在戒毒人员出所当日应回到户籍所在地参加社区康复,同时签订社区康复协议并落实管控措施,实现吸毒人员闭环管理,确保出所人员不脱失漏管。

什么是社区康复?

对解除强制隔离戒毒的人员,强制隔离戒毒的决定机关可以责令其接受不超过3年的社区康复。社区康复人员应当遵守公安机关的要求,定期接受检测。



打印
分享到: