南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 戒毒治疗

“不原谅!”——灰暗童年只因母爱被毒品摧毁

发布时间:2020-05-27 09:24   来源:中国禁毒   作者:中国禁毒
 

殴打、烫伤、关小黑屋

这些行为令人发指

但小磊的童年却由它们构成

......

在孩子心目中,妈妈是温柔的、是慈爱的,是这个世界上最安全的港湾,童年原本是一生中最美好、最无忧无虑的时刻,是躺在妈妈怀抱里撒娇的时光。

然而,小磊(化名)却曾因妈妈深陷毒海有着不同常人的痛苦记忆。他的记忆里总是有妈妈狰狞的面容,时而扭曲,时而疯狂;总是吃不饱,有时甚至分不清黑夜和白天,整天活在毒品充斥的环境中。

“不同寻常”的童年

小时候,小磊的母亲杨柳(化名)时常在吸食毒品出现幻觉后,殴打小磊,甚至用烟头烫伤小磊,把遍体鳞伤的小磊关在小黑屋里。躲在角落里瑟瑟发抖的小磊总是又痛又怕,思念着曾经的妈妈。

后来,杨柳因吸毒被公安机关强制隔离戒毒,小磊便成了天地间的一叶浮萍,不知何去何从。今天借住在奶奶家,明天借住在姑姑家,小磊的心中没有一点安全感。

我恨她,她根本不配做一个母亲

随着时间的推移,小磊慢慢长大了,妈妈从强制隔离戒毒所出来后,小磊再也不愿意回到妈妈身边了。因为妈妈吸毒,亲戚和朋友都对小磊敬而远之,也没有女性愿意接纳他,年近四十的他还没有成家,小磊对妈妈的怨恨也随之加深。妈妈杨柳因长期吸食毒品,身体状况极差,一度病危。就在几天前,杨柳因下楼时血压骤升不慎将腿摔断,身卧病榻无人照拂,她很想念小磊。

安徽省淮南市公安局田家庵分局老龙眼派出所民警知道情况后,曾多次联系小磊,希望他能去看看妈妈,可是小磊却十分抵触地说:“我恨她,她根本不配做一个母亲。”知道和孩子的矛盾再也不能调和后,杨柳泣不成声:“孩子,妈妈对不起你......”

看到后悔莫及的杨柳,民警唏嘘不已:早知今日,何必当初。

母亲的怀抱,就是保护孩子和家庭的铜墙铁壁。而女性涉毒危害极大,在诱发自身健康危机、婚姻家庭危机、子女健康和成长危机之外,也引发了强烈的社会危机。

民警呼吁:

关爱生命、呵护家庭,女性要更加要远离毒品,动员群众特别是广大妇女携起手来,构建识毒、防毒、拒毒的防线。

打印
分享到: