南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 戒毒治疗

南宁市兴宁区:兴东街道办开展戒毒人员节前慰问活动

发布时间:2019-02-03 13:25   来源:南宁市兴宁区禁毒办   作者:南宁市兴宁区禁毒办
 

    春节将至,为进一步做好戒毒人员的关怀帮扶工作,2月1日下午,南宁市兴宁区兴东街道禁毒办在五村岭社区禁毒康复工作站对戒毒人员开展春节前慰问帮教活动,综治办主任莫海、五村岭工作站站长书记卢也付参加此次慰问活动。

    在座谈会上,莫主任向戒毒人员送上新年祝福,与戒毒人员亲切交谈,详细了解他们家庭生活状况和个人健康情况,并代表街道办党委政府转达了问候与关心,鼓励他们一定要树立生活的信心,自强不息,克服困难,积极配合做好社区戒毒、康复工作,定期做好尿样检测,自觉远离毒品,争取早日彻底戒除毒瘾,回归家庭与社会。

    会后,通过套圈和钓鱼等互动小游戏营造和谐温暖的气氛,使戒毒人员保持积极乐观的心态,增强戒断毒瘾的信心和回归社会的决心。最后,莫主任还为戒毒人员送上食用油、大米等慰问品。


    通过此次慰问活动,更全面、详细地掌握了戒毒人员的动态信息,同时,也促进了与戒毒人员的沟通交流,使他们充分感受到了党和政府的温暖和关怀,收到了很好的社会效果。



打印
分享到: