南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 戒毒治疗

市禁毒办举办戒毒康复同伴帮扶项目总结会

发布时间:2019-01-04 15:34
 

M{9[AW5DDFT$PW~`ZRP_)I8.jpg


近日,为提高我市社区药物维持治疗门诊综合干预能力,加强综合干预队伍建设,市禁毒办联合南宁市红十字会医院美沙门诊及新诚心等同伴教育团队开展美沙酮门诊同伴帮扶项目总结会。

会上,市禁毒办黄文华科长简要了南宁市戒毒康复同伴帮扶项目办这一年的工作进展情况,并对禁毒社工提出的问题作了政策上的说明。


同伴教员心声

我本人就是一个案例。当初我参加社区禁毒康复中心里是灰暗的,看不到一点生活的希望,给服药的补助我,我也不参加社康社介,加上虽然我不吸毒了,但社会对我们这种人是拒绝的,当初参加美沙酮治疗康复后不久我自己去找了份工作,工作条件,福利也不错,本人也能胜任,但我才去工作了一天,单位人事部就通知我明天不用来了,因为我涉毒,有案底,不能录用。当时我的心情你们无法想像。我们是犯错了,但是我有勇气改!为什么改的机会也没有?后来是司法所社工的介入和帮助。同伴教员的鼓励才让我慢慢走出了困境。在社工的帮助下也找到一份工作,自己也自愿参加了社康社戒,让禁毒社工帮我一起监督我的戒毒过程。在同伴教员与社工努力下我得到转变,从新点燃了我对生活的希望!


打印
分享到: