南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 戒毒治疗

【横县禁毒】走访吸毒人员家庭推进社区戒毒(康复)工作

发布时间:2017-08-16 10:05
 

    为进一步做好社区戒毒(康复)工作,加大对戒毒(康复)人员的管控帮教力度,8月7日至8日,南宁市横县那阳镇禁毒办到大陆村委对辖区内的社区戒毒(康复)人员进行了入户走访。

 

 

 

 

    走访过程中,禁毒办的工作人员和吸毒人员及家属聊天、拉家常,详细了解吸毒人员的家庭、生活、就业等情况,教育他们远离毒品,定时做好尿检,争取早日戒断毒瘾,重新做人走上社会,同时要求家属正确做好监督工作,通过政府和家庭的共同的努力,真正帮助吸毒人员戒断毒瘾。
 


 

    本次入户走访40户家庭,共发放禁毒宣传材料180份;禁毒办工作人员对大陆村委全部社区戒毒(康复)人员都进行一一了解,对他们的户籍地、现在居住地、家庭生活情况、就业情况以及联系方式进行了再次核查和确定,并根据吸毒人员实际情况,完善一人一档材料,并对社区戒毒(康复)人员进行风险类别评估。

分享到: