南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 戒毒治疗

【横县禁毒】戒毒所到横州镇开展“戒毒康复助推脱贫攻坚”活动

发布时间:2017-08-08 10:16
 

    2017年是脱贫攻坚的深化之年,如期实现脱贫攻坚目标,是贫困群众的殷切期盼。

 

 

    为进一步增强精准扶贫户的禁毒法制观念,切实解决涉毒贫困人口的脱毒脱贫问题,8月2日,广西第一强制隔离戒毒所一行3人在镇社区戒毒(康复)工作站、横州司法所工作人员的陪同下到横州镇周塘村委开展“戒毒康复助推脱贫攻坚”活动。 

周塘村委干部带领工作组来到正在戒毒所内进行戒毒的宋某某家

 

工作组向戒毒人员家属宣传国家帮扶政策,同时进行禁毒教育宣传和法制宣传。

 

    工作组给家属送上慰问品,对其参与支持禁毒工作表示感谢,同时鼓励家属积极和主动配合公安禁毒部门做好工作。

    通过活动,进一步加深了吸毒人员家属和禁毒工作人员之间的信任,以戒毒康复工作助推脱贫攻坚,有效防止因毒致贫、因毒返贫,对深化社区戒毒社区康复工作起到了积极的推动作用。

分享到: