南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

女子药中提炼制造冰毒,警方破窗抓嫌犯

发布时间:2020-09-21 17:48   来源:中国禁毒   作者:中国禁毒
 

近期,河北张家口市公安局宣化分局在张家口市公安局禁毒支队的指导和其他警种的大力配合下,成功侦破一起制造、贩卖毒品案,一举抓获嫌疑人贾某、丁某为首的制、贩、吸毒人员和提供易制毒试剂、原料的人员7人,缴获易制毒化学品盐酸3.16吨、硫酸0.792吨、冰毒5.73克、制毒工具一套,捣毁制毒窝点2个、吸毒窝点2个。

视频为警方破窗抓捕嫌犯丁某:




今年1月16日,宣化分局禁毒大队获得一条有关贾某某(女,宣化区人)等人利用康泰克和呋麻牌滴鼻液提炼麻黄素进而制造冰毒的案件线索。张家口市公安局禁毒支队和宣化分局迅速成立专案组,抽调精干民警立即开展侦查。通过摸排蹲守、化妆跟踪等多种侦查措施,确定贾某某等人有重大制贩毒嫌疑后,专案组于4月9日立案侦查。由于案情重大、参与人数众多,张家口市公安局各警种部门全力合作,坚决除恶务净。



专案组通过研判分析,全部查清了所有涉案人员的情况和制、贩、吸毒网络。



5月20日,专案组全警联动,分组进入抓捕地点,一声令下后统一展开抓捕行动,共抓获涉毒犯罪嫌疑人7人。



根据嫌疑人的交代并经进一步侦查,专案组发现,2019年5月初,犯罪嫌疑人贾某某和王某某把会制毒的沈某从黑龙江牡丹江市接到宣化,请其教授丁某、肖某用含麻黄素成分的康泰克和呋麻滴鼻液制造冰毒,2020年1月沈某因疫情返回牡丹江市,贾某某继续与肖某、丁某合伙继续制毒,并向多人出售冰毒。据丁某供述,本案制毒工具和易制毒化学品是从宣化的一个化学品试剂经销商手中购买,侦查员迅速对该经销商点进行秘密侦查和布控,通过长时间摸排,得到该经销商王某秀从外地购买大量盐酸的线索,专案组迅速布控,于9月7日凌晨1时许,将正在仓库卸货的犯罪嫌疑人王某秀抓获,现场扣押易制毒化学品盐酸3.16吨、硫酸0.792吨。

目前,案件正在进一步侦办中。

【供稿:张家口禁毒办】


打印
分享到: