南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

“这东西真害人不浅”——抓捕现场视频曝光

发布时间:2020-09-07 09:19   来源:中国禁毒   作者:中国禁毒
 

“这个可以给我留着不”

“你还要啊”

“嗯

我要嘛 求你们了”

画面中的女生叫小梁(化名),她吸“笑气”成瘾,在被民警查获时,居然还向民警撒娇,要民警给她留几瓶。

在经过近半年的缜密侦查和前期局部打击基础上,6月8日至6月9日,由浙江杭州公安禁毒部门牵头,联合拱墅、钱塘、余杭分局和相关业务警种,对特大网络贩卖“笑气”专案进行第二次全面收网。


5:57…………


拱墅区行动指挥组分头出发,这是第二次统一行动。拱墅区抓捕目标是22个人,总共布置了将近100个警力,每组大概配备4到5个民警。


7:49…………


抓捕组正式行动,民警准备进入房间。


“你涉嫌非法经营

现在公安机关对你依法进行传唤”


在控制了罗某和室友王某之后,公安人员展开了全屋的搜查,发现了贩卖的笑气包装盒和还未使用过的“小钢瓶”。


从现场找到的身份证上看,罗某今年17岁,应该还是一名在校学生,但是他跟笑气打交道的时间已经不短了。


办案民警表示,在杭州市办理的所有笑气案件里,整体的年龄趋势都是90后00后居多。也是因为近几年杭州毒品打击的力度加大了,整个杭州的毒品市场有所萎缩。现在传统型的毒品,海洛因、冰毒比较少,反而出现了一些新型毒品以及毒品的替代品——笑气。


据杭州市公安局禁毒支队支队长陆忠民介绍:


第一次

赴江苏、上海及省内多地

开展集中抓捕行动

抓获72名犯罪嫌疑人

捣毁5个笑气仓库

和一个外省的笑气加工点

缴获现金250余万元


专案侦办至今

共抓获犯罪嫌疑人109名

查处“笑气”仓库5个,缴获“笑气”15.5万余支

查扣涉案资金278万元

涉案车辆7部

在外省捣毁“笑气”加工窝点3个


警方提醒:千万不要因为猎奇心理而沾染吸食“笑气”恶习,面对诱惑要有自控能力和自保意识,否则带来的只能是悔恨和泪水。同时,如有发现不法贩卖、吸食“笑气”情形的,欢迎积极向公安机关举报。


打印
分享到: