南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

敬佩!南宁禁毒民警抓捕毒贩轻伤不下火线

发布时间:2020-08-13 09:29   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

说起缉毒警

大家都会说

他们是刀尖上的舞者

过的是马赛克人生

没错

他们的工作环境不仅危险

而且始终在枪林弹雨第一线

他们不仅要隐姓埋名

还要时刻忍辱负重

更多时候

现实要比

电视剧《破冰行动》情节

还要更加残酷危险~


8月10日上午,南宁市禁毒办副主任、禁毒支队支队长钟庆、政委农民慰问因公负伤的高新分局禁毒大队黄副大队长和黄警长两位同志。黄副大队长右手臂上还绑着石膏和夹板,右腿膝盖也有明显伤痕。“医生说,我的右手骨折了,要一个月后才能拆除石膏和夹板。”黄副大队长说。两位领导对他们英勇顽强高度敬业精神给予了充分的肯定,并叮嘱他们要安心把伤养好,在今后的禁毒工作中要注重保护好自己,更好地打击毒品违法犯罪,再立新功。



因为禁毒工作的特殊性,小编只能为你们贴上黑猫警长的贴纸


高新分局禁毒大队黄副大队长:打绷带夹夹板坚持上阵,誓要铲除该贩毒团伙

看到民警出现,涉毒嫌疑人加大电动车油门想逃走,南宁市公安局高新分局一名缉毒民警奋不顾身地扑了上去。在阻止嫌疑人逃走的过程中,民警身上多处负伤,可仍忍住疼痛死死抓住对方,直到将其制服才松手。当晚,受伤民警被送到医院时发现,除了多处擦伤,他右手的疼痛是因为手臂骨折。8月11日,南宁市高新警方向媒体通报相关情况。



获得线索后,抓获女毒贩

今年6月中旬,高新分局禁毒大队民警获得线索,一名叫韦某的女子经常在江南区平西村一带贩卖毒品海洛因,每天和她购买毒品的吸毒人员比较多。六七月期间,民警分别将韦某的下家刘某和莫某抓获。随后,警方对这两人分别处以强制隔离戒毒两年。

7月21日晚,民警在江南大道将正在进行毒品交易的韦某抓获,当场从韦某身上搜出15小包海洛因。随后,民警又对韦某租住的地方进行搜查,又查获30多克海洛因。

据介绍,40多岁的女子韦某是吸毒人员,有前科。韦某落网后,拒不交代其贩毒的犯罪事实。

抓捕涉毒嫌疑人,黄副大队长因公负伤

8月1日下午,民警接到线索发现,韦某的下线梁某在江南区平西村附近活动,黄副大队长马上带队前往该地伏击守候。当晚7时许,当梁某骑着一辆电动车出现后,黄副大队长马上对梁某实施抓捕,梁某当即加大油门想逃走。

“我马上扑上去,将梁某制服。”黄副大队长说,在抓捕过程中,他右腿膝盖处被蹭掉一大块肉,腱肉外翻,鲜血直流,右臂受伤骨折,痛疼难忍,但他仍坚持不放手,最后和同事合力将梁某抓获。

据梁某交代,从今年6月份开始,他先后十几次从韦某处购买毒品。至此,这起贩毒案成功破获。

小编了解到,目前,韦某已因涉嫌贩卖毒品罪被警方刑事拘留。而吸毒人员梁某则被强制隔离戒毒。

连破两起团伙贩毒案,抓获20多名涉毒嫌疑人

“我一开始以为右手脱臼或扭伤而已。”据黄副大队长介绍,当晚10时许,他被送到医院检查,经诊断是右手骨折。

黄副大队长右手骨折后,医生叮嘱他需要静养一个月,但他并没有休息,又带领民警连续作战,于8月3日、8月6日相继破获两起团伙贩毒案件,其中摧毁一座涉及柳州、南宁等地的“四层毒品供销关系”,先后抓获20多名涉毒嫌疑人,一共缴获毒品可疑物100余克。



在采访中,已在禁毒战线上奋战多年的黄警官告诉记者,尽管禁毒工作具有一定挑战性和危险性,但他会努力做到最好。

高新分局禁毒大队黄警长:脚踝肿得像个馒头,依然坚持办完案件

6月10日,高新分局禁毒大队黄警长在抓捕一名嫌疑人时,遭到嫌疑人负隅顽抗,其与嫌疑人搏斗时身上的衣裤被磨破了几个大洞,脚踝处明显有红肿现象,隐隐作痛。同事们都劝他去医院,但是他坚持说办完案件再去。

是什么案件让黄警长这么拼命?我们一起来看看。

发现分销新型毒品团伙

前段时间,高新警方发现,在西乡塘区活跃着一个分销新型毒品K粉的团伙。经过周密摸排取证,民警最终锁定了两名跟吸毒者来往密切的女性嫌疑人。

5月14日,这两名女性嫌疑人驾驶租赁的共享汽车前往隆安县进行毒品交易。待交易完毕后,民警在石埠收费站对二人实施了抓捕。

缉毒民警现场从这两名嫌疑人的手包内查获了K粉约40克。据两人供述,她们以每克最高500元的价格,将K粉分销给那些法律意识淡薄,寻求刺激的年轻人吸食。

“他们形容(K粉)这个东西,查看他们的聊天记录,都说所谓的上天啦、飞啊这种感觉,就很迷幻的感觉。” 黄警长介绍。






分销新型毒品获利10万元,毒贩拒捕还撞伤民警

为了斩断魔爪,缉毒民警深挖线索,随后又锁定了一对情侣“上家”和幕后最大的一位“供货商”,并分别于5月20日和6月10日将这三人抓获。

据黄警长介绍,抓那一对情侣的时候,他们有反抗,身上也携带有毒品,但是藏得很隐秘,现场没有查获,回到公安机关,让女性工作人员对那名女嫌疑人进行详细搜身检查,才在内衣的夹层里面发现毒品。

而在抓捕幕后“供货商”时,该嫌疑人不仅不配合调查,还驾车冲撞执法人员驾驶的车辆,导致冲锋在前的黄警长左腿骨折。

黄警长:“当时我们已经示意他停车,他还一直加大油门对我们车辆进行冲撞,两台车最终把他截停住了,他有反抗,造成我的脚踝骨折。”

经查,这五名犯罪嫌疑人年龄都在20多岁,没有固定工作,且均有吸毒或贩毒的前科。据他们供述,他们今年至少实施参与了7起毒品交易,贩卖毒品重量超过300克,涉案金额约10万元。

缉毒民警抓毒贩到底有多危险?

枪战、追车、搏斗……缉毒现场,

缉毒英雄浴血斗争、九死一生;
他们拼尽全力,

只愿天下无毒,

向不能露脸的英雄们,
致敬!坚决对毒品说不!

(素材来源:央视新闻、南国早报、政法在线、)

打印
分享到: