南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

女子贩毒被抓,警方顺藤摸瓜抓“大鱼”!看高速路检查站的抓捕

发布时间:2020-07-14 10:06   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

警方从一名女子零包贩毒案入手,顺藤摸瓜,破获跨省贩毒大案。

近日,河北唐山警方对外披露,古冶公安分局成功破获一起贩卖毒品案,抓获涉嫌贩毒犯罪嫌疑人5人,缴获冰毒5038.93克。

2020年初,古冶公安分局禁毒民警经工作获得线索,古冶籍女子薛某长期从本市路北区某地购买毒品在辖区贩卖,且数量较大。对此分局领导高度重视,要求禁毒部门深挖细查线索,顺藤摸瓜扩大战果。经追踪调查,1月16日,禁毒民警成功将正在古冶区某小区门口进行毒品交易的嫌疑人薛某抓获,现场缴获冰毒95.64克。经连夜突审,薛某交代其上线为路北区某地的男子高某。



1月17日,抓捕民警在路北区某地成功将嫌疑人高某(49岁,路北区人)抓获,缴获冰毒33.15克。民警在蹲守过程中,发现高某与一名驾驶越野车的男子接触密切。经深入调查,得知此男子为杨某(33岁,丰润区人),其与高某有频繁经济往来,有重大贩毒嫌疑。在唐山市公安局相关部门的大力支持下,经过长达3个月的秘密侦查,4月27日,禁毒民警成功获取杨某与广东省某市一嫌疑人联系的重要线索,办案民警敏锐察觉到此次交易不同寻常。



5月4日,经秘密侦查得知,嫌疑人杨某离开唐山前往广东省某市进行交易。兵贵神速!在唐山市公安局领导的指挥调度下,联合抓捕组迅速成立并南下抓捕。5月6日晚,杨某完成毒品交易返回,抓捕组在山东境内确定其车辆后,秘密跟踪伺机抓捕。5月7日上午,在当地警方的配合下,在德州鲁冀高速检查站将嫌疑人杨某、杨某乙成功抓获,当场缴获毒品4910.14克。经审讯,嫌疑人杨某、杨某乙(男,33岁,丰润区人,系杨某堂弟)对其犯罪事实供认不讳,并交代其上线为广东省某市的无业男子李某。



获知该信息后,办案民警乘胜追击,立刻挥师南下广东。 5月21日,在当地警方的密切配合下,成功将李某(男,35岁,广东省陆丰市人)抓获归案。李某交代了贩卖毒品犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人薛某、高某已被依法逮捕,杨某、杨某乙、李某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。


打印
分享到: