南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

南宁禁毒再添重大战果, 缴获摇头丸1000粒

发布时间:2020-07-14 09:50   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

为进一步贯彻落实“净边2020”专项行动、

“吸毒人员管控年”专项行动的工作部署,

严厉打击毒品违法犯罪活动,

宾阳县公安局根据上级公安机关的要求,

积极开展“邕江2号”禁毒专项整治行动。


今年的疫情让许多企业、工厂破产、关门,导致很多人失业 ,尽管如此,国家还是出台了很多政策,帮助人民群众度过难关,但确有人心存侥幸,动了歪心思!居然买进了大量摇头丸并打算卖出去从中赚取差价,不曾想被民警抓了个正着!



 近日,宾阳县公安局禁毒大队民警通过线索了解到:一化名叫“水鸭”的男子持有大量摇头丸,通过进一步调查,民警锁定嫌疑人真实姓名“黄某家”,邹圩镇人,住在县城某小区附近出租屋内。

 7月6日,民警伏埋于黄某出租屋外,当天16时许,民警将黄某抓获,在其身上搜出摇头丸1000粒,经称重有322.2克。此案是宾阳县公安局近年来破获的缴获摇头丸最多的案件。





通过对黄某进行审讯得知,黄某为邹圩镇人,一直在宾阳附近的工厂里打工,今年受疫情影响,找不到工作的黄某动起了歪心思,买进了大量摇头丸打算卖出去从中赚取差价。不料被民警抓个正着。
      目前,案件正在进一步侦办中。


禁毒小讲堂

摇头丸

顾名思义,

会让人不能自控地摇头,

甚至可以摇断脖子



摇头丸的化学名称是3,4-亚甲基二氧甲基苯丙胺(methylene dioxy methamphetamine),英文缩写为 MDMA。由于吸毒者食用 MDMA 后,大脑皮层受到了药物的控制,在没有音乐的时候,头会轻微地晃动,有一种疲惫、欲睡的感觉。但当服用者受到音乐的刺激时,就会随着音乐的节拍不由自主地手舞足蹈、疯狂地摇头,音乐节奏越强烈,头晃动得越厉害,感觉越舒服,故此被服用者称之为“摇头丸”



摇头丸被制成五颜六色,形状可爱,经常以糖豆身份出现,让人很难防范。

MDMA的兴奋致幻作用使神经系统受到侵害,曾有案例报道,服用 MDMA 者不能自控地摇头,甚至摇断了脖子。摇头丸这个名称很形象地表达了 MDMA 类药物的兴奋致幻作用。



  摇头丸具有兴奋和致幻双重作用,在药物的作用下,用药者的时间概念和认知出现混乱,表现出超乎寻常的活跃,整夜狂舞,不知疲劳。

  同时在幻觉作用下使人行为失控,常常引发集体淫乱、自残与攻击行为,并可诱发精神分裂症及急性心脑疾病。

警方提醒:毒品害人害己害家庭,毒品犹如洪水猛兽,一旦沾上,时刻都是在威胁着自己、家人和社会,切勿以身试法,落入毒坑。公安机关将继续依法严查涉毒违法犯罪活动,与违法犯罪活动斗争到底,全面推进全民禁毒工程。

打印
分享到: