南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

突击!夜查!南宁禁毒夜查重点娱乐场所!

发布时间:2020-07-06 11:44   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

为切实做好娱乐场所禁毒管理工作,

压缩涉毒违法犯罪活动空间,

南宁市公安局持续加大

对娱乐场所违法行为的打击力度

并联合相关部门

开展禁毒专项清查整治行动!


7月2日凌晨,南宁市公安局禁毒支队联合横县公安局禁毒大队、治安大队、附城派出所、城厢派出所等部门,由南宁市公安局禁毒支队副支队长黄海宁和横县公安局副局长吕明统一指挥,分成两组对横州镇格莱美酒吧等重点娱乐场所开展禁毒专项清查整治。




清查整治行动主要从场所禁毒台账、禁毒宣传和消费人员、从业人员尿检等多方面进行,民警对目标KTV、酒吧服务人员、可疑人员进行了尿检及毛发检测,对场所内包厢进行逐一搜索,不遗漏一处可疑地点。




民警对检查中发现的未张贴禁毒宣传标识等问题,要求娱乐场所负责人限期整改,守法经营。同时,向娱乐场所服务人员讲解如何识别毒品、如何辨别吸毒行为等相关知识,要求发现可疑情况立即向公安机关报告。




此次行动累计检测服务人员10人,消费人员30人,未发现涉毒人员,有效排查了县城重点娱乐服务场所涉毒违法犯罪隐患,营造了良好的社会治安环境。

《娱乐场所管理条例》

 《娱乐场所管理条例》第十四条:娱乐场所及其从业人员不得实施下列行为,不得为进入娱乐场所的人员实施下列行为提供条件:

(一)贩卖、提供毒品,或者组织、强迫、教唆、引诱、欺骗、容留他人吸食、注射毒品;

(二)组织、强迫、引诱、容留、介绍他人卖淫、嫖娼;

(三)制作、贩卖、传播淫秽物品;

(四)提供或者从事以营利为目的的陪侍;

(五)赌博;

(六)从事邪教、迷信活动;

 (七)其他违法犯罪行为。

娱乐场所的从业人员不得吸食、注射毒品,不得卖淫、嫖娼;娱乐场所及其从业人员不得为进入娱乐场所的人员实施上述行为提供条件。

《娱乐场所管理条例》第四十一条:违反本条例规定,擅自从事娱乐场所经营活动的,由文化主管部门依法予以取缔;公安部门在查处治安、刑事案件时,发现擅自从事娱乐场所经营活动的,应当依法予以取缔。


打印
分享到: