南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

毒驾整治 || 我们守护每一条 “ 回家路 ”

发布时间:2020-06-11 18:11   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

吸食毒品后人的神经受到影响,产生精神恍惚、过度兴奋、出现幻觉,为恶性交通事故的发生埋下严重隐患。近日,南宁市各县(区)正开展毒驾整治行动。


宾阳县:禁毒、交警等多警种联动开展夜查整治行动

西乡塘区:禁毒不止步,“毒驾”零容忍

青秀区:长岗派出所到运输行业公司开展毒驾检查


宾阳县:禁毒、交警等多警种联动开展夜查整治行动

       6月4日至6月5日,宾阳县公安局组织禁毒、交管、特巡警等警种集中开展夜查整治行动,在城中加油站、宾中路口、湖景花园路口、工业品市场红绿灯路口、宾州镇城南木行岭路段等交通要道设卡检查,严查过往车辆、可疑人员等。




在检查过程中,发现疑似吸毒人员的立即进行现场检验,确保不漏一人,坚决做到发现一起查处一起,发现一人收戒一人,形成严打高压态势。


 西乡塘区:禁毒不止步 “毒驾”零容忍

近日,西乡塘公安分局与市交警一大队开展警务工作交流座谈会,研讨多警种联动机制、重点驾驶人员排查等工作。


                    警务工作交流座谈会

西乡塘区禁毒办、西乡塘公安分局联合市交警一大队,在安吉大道安园路口开展“毒驾”专项整治行动。



在安园路口开展“毒驾”专项整治行动



民警对可疑人员进行检查



             对过往车辆司乘人员进行检查


 此次行动出动警车3辆,警力35人,检查过往车辆65辆,尿检31人,未发现毒驾违法行为。


青秀区:长岗派出所到运输行业公司开展毒驾检查

长岗派出所到辖区内多家涉及运输驾驶行业的企业进行禁毒宣传,并对企业员工进行尿检和毛发检测,排查员工是否有吸毒行为。



经检测,未发现涉毒人员。通过宣传,加强了企业对毒品危害的了解,更深刻认识毒驾的危险性。 


南宁禁毒提醒您!

没有偶然的交通事故,

只有可预防的伤害!

珍惜生命,远离毒品!

打印
分享到: