南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

管控排查不放松 共创无毒蓝天空

发布时间:2020-06-09 10:41   来源:南宁禁毒   作者:南宁禁毒
 

为持续推进禁毒工作、巩固整治成果,同时做好吸毒人员管控,提高禁毒宣传教育,近日,西乡塘区各(镇)街道积极开展禁毒专项打击行动及入户排查宣传活动。

上尧街道联合新阳派出所对鲁班、南罐社区开展吸毒人员的管控排查工作。


(民警和工作人员上门排查)

双定镇禁毒办到兴平村开展吸毒人员走访工作。

(民警和工作人员对吸毒人员进行走访)

金陵镇禁毒办联合司法所到三联村开展禁毒入户走访宣传活动。

(工作人员禁毒入户宣传)

活动中,工作人员向居民群众耐心讲解禁毒知识、禁毒法律法规,进一步提高了辖区居民群众的禁毒意识。工作人员来到吸毒人员家中走访,详细了解他们家庭、生活、身体等情况。帮助他们树立正确的人生观、价值观。受访吸毒人员也表示会积极面对生活,戒断毒瘾,重新融入社会。

5月25日晚23时至5月26日凌晨2时,西乡塘区双定镇党委组织双定派出所、交警一大队金陵中队在辖区内进行毒驾、酒驾、娱乐场所排查,行动共出动50人,检查过往车辆86辆,未发现有毒驾违法行为。

(行动前进行部署)

(民警对过往车辆进行检查)

西乡塘街道禁毒办联合上尧派出所、市场监管所、综治办、流动办、大学东路社区以及城管中队,在文华园小区开展禁毒净边、打击传销“双清零”专项行动及扫黑除恶、出租屋和流动人口综合清查行动

(开展禁毒净边、打击传销“双清零”专项行动)

(对出租屋进行检查)

行动共出动57人,共清查出租屋33户,登记67人,发放宣传资料400多份,发现涉嫌传销1户。



打印
分享到: