南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

为女友庆生竟然开“毒趴”,2女9男被“一窝端”

发布时间:2020-05-25 09:24   来源:中国禁毒   作者:中国禁毒
 

过生日叫上小伙伴一起庆祝

本是开心的事

广东肇庆一男子为女友庆生

可谓“煞费苦心”

叫来一帮好友吸毒狂欢

最终被警方“一窝端”



当场查获K粉”4小包、“开心粉”2包

缴获吸毒工具一批

11名涉毒人员(9男2女)悉数落网





近日,肇庆市端州区公安禁毒大队民警排查发现,一名有多次涉毒前科的林姓男子有复吸嫌疑,民警遂对该男子的行踪作进一步研判分析。

5月7日凌晨3时许,民警掌握到林某宜(男,30岁)准备驾车赴东禺村某村居参加朋友的“毒趴”的线索,警方果断出击,将嫌疑人林某宜抓获,同时组织警力赶赴“毒趴”地点。进入村居后,民警发现该房屋已被改造装修成KTV房,众男女精神亢奋,眼神迷离,正沉浸在摇滚音乐之中,桌上凌乱地摆放着少量毒品和吸毒工具,民警当场抓获翟某坚等8名涉毒人员。





经审讯发现,还有两名毒友因临时有事耽搁暂时未到现场,为避免漏网之鱼逍遥法外,禁毒民警立即兵分两路开展抓捕行动。于7日中午,在百花园附近抓获赖某堂,8日上午,在厂排街一发廊抓获罗某森。



经检测,11人毒品尿液检测均呈阳性。他们向警方交代,当天是90后女孩何某欣的生日,翟某坚为使生日派对过得“刺激”,提供毒品让朋友们用吸毒来代替“无趣”的切蛋糕庆生,没想到这种场景被警察逮个正着......



目前,翟某坚、梁某明、邓某建被公安机关刑事拘留,伍某敏被处以行政拘留十日责令社区戒毒三年,林某宜、罗某森被处以行政拘留十五日强制隔离戒毒二年,何某欣、练某强、伍某泉、区某伟、赖某堂被处以行政罚款



科普时间



什么是“开心粉”?



“开心粉”是一种合成毒品,成分复杂,可能含有甲基苯丙胺(冰毒)成分、氯胺酮(K粉)成分,还可能有其他成分。吸食后使人进入兴奋、迷幻状态。由于缺乏毒品预防知识,部分吸食者对其危害性认知度较低,殊不知,吸上瘾后会给自己和家人带来无穷无尽的痛苦和伤害。



什么是“K粉”?



“K粉”的主要成分为氯胺酮,服用后遇快节奏音乐便会条件反射般强烈扭动,产生意识和感觉的分离状态,导致神经中毒反应和精神分裂症状,表现为幻觉、运动功能障碍,出现怪异和危险行为,同时对记忆和思维能力造成严重损害。


外观为白色结晶粉末的“K粉”,可随意勾兑进饮料、红酒中服下,又有“迷奸粉”之称。



禁毒君在此提醒大家:

珍爱生命,远离毒品
不该碰的东西永远不要触碰
否则只会给你留下悔恨


打印
分享到: