南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

“你姓什么?” “没打!” 面对民警,吸毒男子紧张到答非所问

发布时间:2020-05-21 10:30   来源:中国禁毒   作者:南宁禁毒
 

当你

骑着心爱的小摩托

行进在路上



突然

发现有警察拦你车

这时你才意识到

摩托车无牌无证

走的路还是“蛇形”

最可怕的是还吸过毒



于是

你开始飙演技

但你表情管理不到位

显得异常紧张

脸色苍白

身体还在发抖

警察问你“姓什么”

回答却毫不沾边——

“没打”……

案件回顾

近日,安徽省含山县警方在日常工作过程中成功抓获吸毒人员赵某。



5月13日14时许,含山县公安局花山派出所与交管大队、禁毒大队对辖区各路段进行排查。工作中,民警发现一名青年男子骑着无牌无证摩托车在马路上“蛇形”前行,立即上前拦下摩托车,对该男子进行询问,此时该名青年男子“如梦初醒”,对民警的询问,表现得异常紧张、脸色苍白,在和民警对话中的过程中身体也是不停地发抖。



这一异常举动立刻引起了民警的猜疑,遂将其带至派出所内进行询问。询问室内,赵某语言表达混乱,神情恍恍惚惚,脸上不由地冒出冷汗。

“他太紧张了,完全不是无牌无证驾驶摩托车的那种紧张”“我问他姓什么,他说自己‘没打’”办案民警说道。见赵某紧张程度不断增加,民警越发觉得可疑,于是带其带进行尿液检测。

赵某听民警说要进行尿检时,以各种理由推脱,但这一举动更加坚定了民警起初的怀疑。

经检验,其尿检结果呈阳性。与此同时,交管大队民警向花山派出所打来电话,称在赵某所骑摩托车坐垫下发现一个烤吸冰毒的冰壶嘴。得知此线索后,办案民警立即加强对赵某的询问,在证据面前,赵某对其吸食毒品的违法事实供认不讳。

目前,违法行为人赵某已被含山警方依法处以行政处罚。



妄想、行为荒诞

都是吸食冰毒等合成毒品后的表现

在这种思维的支配下

吸毒者常常会出现

伤人、杀人或自伤、自杀等行为

小编专门收集了一些

真实案例

希望大家引以为戒


01、男子邝某某吸毒后产生幻觉,把树叶当成了钱,当街爬上车顶,采摘路边绿化树树叶。最终,邝某某被湖南临武警方依法强制隔离戒毒。


02、湖北沙市警方在处置一起纠纷时发现,纠纷原因让人十分无语——原来是一名吸毒致幻的乘客要将其手机放在的哥胸前充电,被的哥拒绝而起了纠纷。


03、家中突然闯入一名行为怪异的陌生女子,自行洗漱后还在自家床上躺下休息。这样的怪事,福建省长乐市一位村民就碰上了。经查,原来是该女子是吸毒后产生幻觉所致。


04、因为吸毒产生幻觉怀疑被人跟踪,山东滨州一男子拦截、追逐并打砸过往车辆,后该男子到派出所报警,称自己是被人跟踪,谁知却是自投罗网。


05、一名37岁的海南琼海男子王某柏吸毒后致幻,独自来到海口市一立交桥桥头的加油站,在身上浇淋了汽油还持刀与警方对峙,同时还有自残迹象。警方向王某柏喷射催泪瓦斯,并成功将其抓获。


请记住

毒品伤害的可不止是吸毒者

毒品之害

毁灭自己

祸及家庭

危害社会


打印
分享到: