南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

武鸣分局开展“夏季风暴”禁毒严打整治行动

发布时间:2018-07-16 09:47
 

    自从“2018两打两控”和禁毒严打整治专项行动开展以来,南宁市公安局武鸣分局根据上级公安机关指示精神,在武鸣区吹起了更为严厉的打击毒品犯罪的号角。2018年以来,随着武鸣警方严打工作的不断深入,打击毒品犯罪的工作取得了良好的效果。

截止目前,武鸣警方破获毒品刑事案件26起、打击毒品犯罪嫌疑人27名、查处吸毒人员145名、强制隔离戒毒35名;缴获各类毒品共计33.71克,其中K粉8.48克、冰毒24.94克、海洛因0.29克。

 

1

    武鸣分局禁毒大队民警在巡查工作中,发现在武鸣区城厢镇起凤路某住宅小区房内有人涉嫌吸毒。警方迅速出击,抓获涉嫌吸毒的人员林某忠、李某勇等四人。

 

2

    5月28日14时许,武鸣分局在侦办林某忠容留他人吸毒案中得到线索:5月27日,贩毒嫌疑人黄某权在武鸣区某地向谢某廷贩卖一小包毒品冰毒。次日16时许,民警在武鸣区城厢镇某住宅房间内将黄某权抓获,从其卧室床头、床头柜等处各搜查出一小包疑似毒品冰毒、疑似毒品冰毒五小包。

 

3

    6月20日,民警在侦查工作中发现,有人聚集在武鸣区城厢镇某住宅房内吸食毒品,民警依法对该房进行检查,当场抓获涉嫌吸毒人员韦某平、黄某籍、罗某贝、陆某汜等人。经当场尿样检测,四人均为甲基苯丙胺阳性。

 

4

    7月5日16时许,办案民警经过摸排侦查得知,有人聚集在武鸣区标营路某小区房内吸食毒品,民警经依法对该房进行检查,将涉嫌吸毒的黄某、韦某容。韦某阳等人抓获。经当场尿液检测,上述人员尿液均为甲基苯丙胺阳性。

 

5

    7月5日22时,辖区派出所民警会同禁毒大队民警在侦查中发现,有人聚集在武鸣区某家电城后面的出租房内吸食毒品,民警依法对该房进行检查,当场抓获刘某、覃某、潘某等人。经当场尿液检测,上述人员尿液均为甲基苯丙胺阳性。

打印
分享到: