南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

市中级法院开展 “6·26”毒品案件集中宣判活动

发布时间:2018-07-10 15:18
 

 

 

 

 

 

 

 

   南宁市中级法院6月26日国际禁毒日前后,深入开展了一系列“全民禁毒宣传月”活动。

   市中级法院在6月19日至22日开展 “6·26”毒品案件集中宣判活动, 50件毒品犯罪案件59名被告人被集中宣判。6月22日上午,中院集中宣判512名被告人,其中,一审判处无期徒刑3名,判处有期徒刑十五年4名,判处一年七个月至八年有期徒刑5名。

   市中级法院通过“南宁中院”微信宣传平台,推送电子信息,宣传近年来南宁市中级人民法院审结生效的典型毒品案件,普及禁毒知识,提升宣传效果。 

   加强与新闻出版广电部门的协调沟通,充分利用报刊、电视、广播以及重点网站等新闻载体,大力宣传禁毒法律法规,普及毒品危害知识,展播禁毒公益宣传片。 

   该院一楼大厅设立宣传板报栏,在大门旁悬挂禁毒宣传标语、横幅,利用电子屏幕滚动播出禁毒宣传标语,向群众介绍毒品的危害及相关法律知识。 

   同时联合教育部门发挥学校毒品预防教育主阵地和课堂主渠道作用,加强对青少年毒品预防的教育宣传活动,组织大中学生到南宁市中级人民法院旁听庭审和参观一楼法制宣传展览馆。 

 

分享到: