南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

吸毒人员挥刀拒捕,民警鸣枪示警成功抓捕

发布时间:2018-06-14 15:08
 

导  读 

南湖派出所:   民警鸣枪警示成功抓获两名暴拒捕吸毒人员

 

武鸣分局:   民警伏击守候10多天成功抓获两名贩毒人员 

 

 

 

    5月31日17时许,南宁市公安局南湖派出所接到报案称,在南宁市长湖路一个废弃工地工棚内有人吸毒。

    接警后,南湖派出所迅速组织精干警力赶往现场进行查处,当场发现两名吸毒人员欧某和谢某,然而正当民警对吸毒人员进行抓捕时,其中一名嫌疑人欧某某抽出一把藏在身上的牛角刀对着捕民警挥舞,并用激烈言语威胁,暴力抗拒抓捕。眼看着锋利的尖刀就要刺伤民警时,南湖派出所副所长吴尚锋沉着冷静,经口头警告无效,鸣枪示警。欧某受到震慑后持刀转身逃跑,民警卢松绘抓住机会持警棍将欧某的刀打掉,众人合力将欧某抓获并带回派出所。 

    经尿检,两名嫌疑人尿液均呈吗啡阳性。经审讯,欧某、谢某对自己违法犯罪事实供认不讳。目前,欧某、谢某已被强制隔离戒毒。公安机关将进一步追究欧某暴力拒捕、妨害公务犯罪行为的刑事责任。 

 

 

 

    6月初,民警发现双桥镇的覃某有贩卖毒品的嫌疑,于是开始对该犯罪嫌疑人伏击跟踪。

    经过武鸣分局刑侦大队教导员带领民警们在对犯罪嫌疑人覃某某的十几天跟踪过程中,于6月11日晚上22时许发现犯罪嫌疑人在双桥镇某路口和一个男子接头,有进行毒品交易的嫌疑,在教导员的一声令下,侦查员们蜂拥而上将刚完成毒品交易的犯罪嫌疑人覃某、梁某当场抓获,并口头传唤回来调查。

    经审讯,犯罪嫌疑人覃某对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,目前贩卖毒品的犯罪嫌疑人覃某已被采取刑事强制措施,等待她的将是法律的审判。  

分享到: