南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

掀起禁毒风暴,追杀“瘾君子“

发布时间:2018-05-28 09:54
 

   南宁禁毒民警始终保持对涉毒违法犯罪高压严打态势,对毒品犯罪坚持“零“容忍,严厉打击各类涉毒违法犯罪。5月份以来,江南吴圩派出所抓获2名吸贩毒人员,江南派出所抓获1名吸毒人员,武鸣公安分局抓获3名吸毒人员。

   吴圩派出所以开展整治辖区治安重点乱点区域场所为切入点,严厉打击涉毒违法犯罪。顶着酷暑,破获了1起涉毒案件,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人2名,其中刑事拘留1名,强制隔离戒毒1名,缴获毒品海洛因14粒。

    5月21日,江南派出所抓获一名涉嫌吸毒人员,该男子于年初开始吸食毒品K粉,都是以“鼻吸”的方式吸食毒品K粉。5月19日23时许,在南宁市江南区某包厢以“鼻吸”的方式吸食K粉和冰毒,随后民警对其进行氯胺酮类、甲基苯丙胺类尿样检测,结果为阳性。目前,陈某林因涉嫌吸毒被江南派出所处以行政拘留十二日。

   武鸣公安分局两江派出所认真开展大排查、大管控工作的同时,对辖区吸毒成瘾严重人员开展大收戒工作,五月份强戒3名吸毒人员。分别为李某、韦某、黄某,经对三人进行尿液检测发现,三人吗啡检测结果均呈阳性,三人也如实陈述自己吸毒的违法行为。目前,两江派出所已依法对三人处以行政拘留十五日,并强制隔离戒毒2年。

分享到: