南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒执法

那些被毒品陷害的年轻人,如果他们……

发布时间:2018-04-04 09:33
 

   为积极响应自治区下发的禁毒严打整治专项行动及全力贯彻南宁市集中开展吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”专项行动,加强打击毒品犯罪的工作力度,着力提升东盟经开区群众的安全感满意度。南宁市公安局东盟分局不畏困难,连续作战以“零容忍”的态度,持续加大对各类涉毒违法犯罪活动的高压打击力度。3月份连获战果,禁毒工作收获首个打击高潮。

 

 

   3月8日,南宁市公安局东盟分局禁毒大队联合里建派出所通过积极调查摸排,在广西南宁市武鸣区一道路边成功破获毒品刑事案件一起,当场抓获贩毒嫌疑人一名,收缴毒品海洛因0.83克,经审讯,贩毒嫌疑人黄某金对自己贩卖毒品的违法犯罪事实供认不讳。目前,贩毒嫌疑人黄某金(女)已被依法处以刑事拘留。

 

  

310日,东盟分局禁毒大队在日常吸毒人员管控工作中,通过对我辖区的吸毒人员进行严格排查,发现潘某有吸食毒品的嫌疑,于是民警依法传唤违法嫌疑人潘某到公安机关接受调查。经尿液检测,潘某尿液检测为海洛因阳性。经审讯,违法嫌疑人潘某如实交代了其于38日中午12时左右在位于南宁华侨投资区工业路的家中吸食毒品海洛因的违法事实。目前潘某已被我公安机关处予强制隔离戒毒两年的处罚。

 

 

   3月20日,东盟分局禁毒大队接到辖区群众举报,曾经有过吸毒史的农某、胡某有再次吸食毒品的嫌疑,于是禁毒大队民警依法传唤违法嫌疑人农某、胡某到公安机关接受调查。经尿液检测,农某尿液检测为海洛因阳性。经审讯,农某、胡某对自己在家中采用针筒注射的方法吸食毒品海洛因的违法事实供认不讳。目前农某、胡某已被我公安机关处予强制隔离戒毒两年的处罚。

 

 

   322日,东盟分局禁毒大队通过对情报的分析研判获知,有人将在广西南宁市东盟经开区安平路附近进行毒品交易。东盟分局禁毒大队立即组织大队警力前往安平路进行布控,经过耐心的伏击守候,最终将贩毒嫌疑人何某当场抓获,并收缴毒品海洛因0.3克,经过审讯,贩毒嫌疑人何某对自己贩卖毒品的违法犯罪事实供认不讳。目前,何某已被依法处以刑事拘留。

 

 

 

 

   3月27日17时许,根据匿名群众举报,东盟分局禁毒大队得知有三名吸毒人员在开发区内出没。经联合分局巡警大队进行调查、巡逻、布控,最终在东盟经开区里建街附近将该三名涉嫌吸毒人员抓获。经初查,涉嫌吸毒人员分别为:邓某、李某、黄某。民警依法对该三人进行尿液检测,结果均呈海洛因阳性。经审讯,该三人对其位于东盟经开区某桥头附近以针筒注射方式吸食毒品海洛因的违法事实供认不讳。目前,公安机关已对邓某等人依法处以强制隔离戒毒两年的处罚。 

分享到: