南宁市禁毒委员会欢迎您!
您的位置:首页 > 禁毒宣传

赌5毛,这些毒品你不知道

发布时间:2020-10-28 17:03   来源:中国禁毒   作者:中国禁毒
 

提起毒品,很多人第一反应就是鸦片、冰毒、海洛因,其实毒品种类繁多,花样百出,这些毒品你可能还不知道。



NO.5

东莨菪碱


来,跟我读:[dōng] [làng] [dàng] [jiǎn]

东莨菪碱在电视剧《破冰行动》中多次出现

并被作为测谎工具使用

现实中,

东莨菪碱存在于颠茄、曼陀罗及莨菪等茄科植物中

是颠茄中药理作用最强的一种生物碱

1892年E.施密特将其分离了出来

分子式是C17H21NO4

它可用于阻断副交感神经,

也可用作中枢神经系统抑制剂。

服用东莨菪碱后,不仅乖乖听人指挥,

而且在摆脱催眠状态之后仍不记得发生了什么……




我国在古代就有使用东莨菪碱的历史。据考证,大名鼎鼎的“蒙汗药”,其主要成分就是东莨菪碱、莨菪碱和少量阿托品(取自曼陀罗花)。宋代司马光在《涑水记闻》中载:“五溪蛮汉,杜杞诱出之,饮以曼陀罗酒,昏醉,尽杀之。”



NO.4

“1+1”、丁丙诺啡套餐









1+1、丁丙诺啡套餐是一种俗称

本质是:混合药物滥用

其混合药物之一是上文刚介绍的东莨菪碱

另一主要成分是丁丙诺啡 








丁丙诺啡针剂属于我国规定管制的一类精神药品,不易获得。丁丙诺啡含片属于我国规定管制的二类精神药品,广泛应用于止痛和戒毒治疗。一部分吸毒者发现其与东莨菪碱、异丙嗪,混合滥用后毒性更烈。于是就有了1+1、丁丙诺啡套餐的名称。





丁丙诺啡含片本身是国家批准合法生产

广泛应用于止痛和戒毒治疗的药物

但一旦被居心不良的人滥用

就会使治病的药物成为祸乱社会的“魔鬼”




NO.3

Happy粉



Happy粉主要供应娱乐场所,外包装很像一般的糖果,遇水速溶,分不同味道及颜色,如紫色是提子味、青色是青柠味,可掺入酒水、饮料中,具有一定隐蔽性,女性如果不慎摄入,受到伤害的可能性会更大。







Happy粉主要成分包括副甲氧基甲基安非他命( 简称PMMA)与K粉。K粉大家都很熟悉,不再多加介绍。副甲氧基甲基安非他命( PMMA)是一种新近兴起毒品,其同类产品为副甲氧基安非他命(PMA),两者作用类似摇头丸,具有迷幻作用。


打印
分享到: